IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

verification email


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut verification email
    Bonjour j ai une newsletter qui fonctionne le mail renseigné est bien envoyé sur mon email mais mon script pour le format de l adresse email ne fonctionne pas je ne vois pas pourquoi

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
     
    <?php
     
    // N'afficher que les erreurs, pas les avertissements...
    ini_set("error_reporting", "E_ALL & ~E_NOTICE");
     
    // Adresse de réception du formulaire
     
    $email_dest = "test@test.com";
    if ($_POST['envoi']) {
     
     
    // E-mail headers:
    $headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .="From: visiteurs du site <test@test.com>\n";
     
     
    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
     
    $subject = "Inscription newsletter";
     
    $partie_entete = "<html><head>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
    </head>
    <body bgcolor=#FCE1AA>";
     
    for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++)
     
    if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
    $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#8e1a2c'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>";
    }
     
     
    $fin = "</body></html>";
     
    $sortie = $partie_entete . $partie_zone_email. $fin ;
     
    // Send the e-mail
    if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
    echo("Forms sending impossible");
    } else { // Closing if !mail...
     
    // Renvoi à la page de remerciement
    header("Location:thanks.html");
    exit();
     
    } // Fin du else
    } // Closing if edit
    ?><html><head><title></title><script language="JavaScript">function verifSelection() {if (document.mail_form.champ1.value == "") {
    alert("Required information")
    return false
    } if (document.mail_form.champ1.value == "") {
    alert("Required information")
    return false
    }
     
    invalidChars = " /:,;'"
     
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++) { // does it contain any invalid characters?
    badChar = invalidChars.charAt(i)
     
    if (document.mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
    alert("Invalid Character. Please check.")
    document.mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
    }
     
    atPos = document.mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1) // there must be one "@" symbol
    if (atPos == -1) {
    alert('Please enter "@".')
    document.mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    if (document.mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) { // and only one "@" symbol
    alert('only one "@" symbol. Please check.')
    document.mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    periodPos = document.mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos)
     
    if (periodPos == -1) { // and at least one "." after the "@"
    alert('and at least one "." after the "@". Please check.')
    document.mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    if (periodPos+3 > document.mail_form.zone_email.value.length) { // must be at least 2 characters after the
    alert('must be at least 2 characters after the ".". Please check.')
    document.mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }} // Fin de la fonction
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="mail_form" method="post" action="forms.php" onSubmit="return verifSelection()">
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
    <td width><font face="Verdana" color="8e1a2c" size="2">E mail *</font></td>
    <td width><input name="zone_email" type="text"></td>
    </tr><tr>
    <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="1">
    <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
    <input name="titre_email" type="hidden" value="E mail"></td>
    <td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Reset">
    <input type="submit" name="envoi" value="Send">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    <div align="center"></div>
    <div align="left">
    <span style="color: #8e1a2c;">
    * Mandatory fields
    </span>
    </div>
     
    </form></body></html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut, utilise RegExp pour vérifier le format de l'adresse mail.
    http://www.developpez.net/forums/d23.../regexp-email/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit rappel au passage, ceci est un forum javascript... merci de poster le code html / js généré, pas le code php ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je viens d essayer avec regxp et ca marche super je mets ca de coté :-)

    merciii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script verif email list
    Par chanteur06 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 02h34
  2. [AJAX] Verification email avec le DNS
    Par JimEden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h09
  3. verification adresse email
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 12h13
  4. [Mail] Verification email ..?!!
    Par ion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h19
  5. Verification d'une @email. Probleme
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo