IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

la lecture et l’écriture dans des fichiers textes en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut la lecture et l’écriture dans des fichiers textes en java
    Bonjour à tous je viens vous voir concernant un petit problème sur la lecture et l’écriture dans des fichiers textes en java :
    Alors j’ai un main qui lit plusieurs fichiers texte en entrée (avec des buffered reader), et je veux écrire à la sortie dans des fichiers du même nom que ceux de l’entrée, j’explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static void main(String[] args) {
     
    		Text theText = new Text();
     
    		theText.read("text1.txt");
    		theText.read("text2.txt ");
    		theText.read("text3.txt");
     
    		...
    		theText.writeFile();
    	}
    }
    A la sortie je veux écrire dans le même nombre de fichiers,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public FileWriter writeFile() {
    		FileWriter Sortie = null;
    		try {
    			Sortie = new FileWriter("NewText");
    			try {
     
    					Sortie.write("Bonjour à tous");
     
    			} finally {
    				Sortie.close();
    			}
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		}
    		return Sortie;
    	}
    Es que vous savez comment je peux faire pour conserver le même nombre de fichier, c-à-d j’aurais à la sortie : NewText1, NewText2, NewText3
    Merci pour toute aide
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Peut-être revoir un peu la conception ?
    Par exemple, une classe qui gère un fichier en lecture et un autre en écriture.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de blackhock
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 75
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayé avec ça.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. lecture / écriture dans des fichiers text
    Par nadir CoCo dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h10
  2. enregistrement des matrices dans des fichier text
    Par fleurrouge dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 20h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 11h37
  4. lecture et placement dans un fichier texte
    Par shams dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 15h56
  5. Lecture de valeurs dans un fichier texte (txt)
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo