IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parcours d'un fichier yaml


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut parcours d'un fichier yaml
    bonjour ,

    je remercie tous ceux et celles qui liront mon message ,

    en fait j'aimerais savoir comment on parcourt un fichier yaml


    voila je vous remercie

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    salut,

    Symfony le fait, mais j'ai pas encore utiliser^^

    http://www.symfony-project.org/blog/...in-symfony-1-1 par contre dsl c'est en anglais ;-)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le site officiel de YAML propose deux solutions :
    - Syck : http://pecl.php.net/package/syck (extension PHP PECL)
    - Spyc : http://code.google.com/p/spyc/ (script PHP)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait j'aimerai transoformer un tableau en fichier yaml

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Cela semble possible, ex. : http://code.google.com/p/spyc/source...e/trunk/README => $yaml = Spyc::YAMLDump($array);
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci séb,

    le yaml que j'ai reussi a recuperer grace a dump correspond a celui que j'ai ecris donc ça marche ! ^^ mreci .


    maintenant ce que j'aimerais faire c'est parcourir ce fichier et afficher chacune des rubrique dans un menu avec des liens .


    voila si tu peux m'aider merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ache93 Voir le message
    maintenant ce que j'aimerais faire c'est parcourir ce fichier et afficher chacune des rubrique dans un menu avec des liens .
    Le fichier contient le YAML ? Si oui alors il faut :
    1. Récupérer le contenu du fichier avec file_get_contents( )
    2. Décoder le YAML pour obtenir un tableau PHP
    3. Parcourir et traiter le tableau PHP
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait j'avais un tableau dans mon index.php .

    ce que j'ai fais c'est j'ai externaliser ce tableau , en l'ecrivant souis forme de yaml .

    ensuite ce que je veux faire c'est recuperer les elements du tableau pour les afficher dans un menu , genre sous forme de liens .

    est ce que j'ai été assez clair .

    merci encore pout ton aide

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'arive enfait a recuperer les categories , mais il manque les sous categories .

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ache93 Voir le message
    j'arive enfait a recuperer les categories , mais il manque les sous categories .
    Donne la structure de ton tableau, ton script et la sortie souhaitée.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lol c'est bon j'ai reussi à afficher ce que je voulais , j'avais just une erreur bête que je t'épargne .

    merci beaucoup au tout cas

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    re,

    je voulais savoir si t'avais une idée de comment je pourais faire dans le fichier yaml , pour faire en sorte de changer l'affichage selon le droit que le user qui s'identifie auparavant a .

    merci encore

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ache93 Voir le message
    je voulais savoir si t'avais une idée de comment je pourais faire dans le fichier yaml , pour faire en sorte de changer l'affichage selon le droit que le user qui s'identifie auparavant a .
    Pourquoi dans le fichier ? Cela se joue plutôt à l'affichage.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait je t'explique le contexte .

    je travaille sur une interface web qui s'appuie sur un annuaire ldap .

    j'ai fait une interface d'identification des users present dans l'nnuaire .

    ensuite ce que je fais en ce moment c'est gerer l'acces de chacun des users a cette interface selon le groupe auquel il appartient.


    voila j'espere que j'ai été assez clair

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tout à fait, mais je ne vois pas où est le pb
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ... et accessoirement ce que vient faire le fichier YAML.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    le probleme c'est que je sais pas comment gerer l'affichage selon le groupe auquel appartient le user .avec le yaml voila

    je sais pas si tu vois ce que je veux dire ???

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu peux faire un tableau PHP référençant les pages auxquelles ont accès les différents groupes.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    euh comment ça ?

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci encore pour toutes tes reponses

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  2. Parcours d'un fichier selon plusieurs crièteres
    Par RR instinct dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 15h25
  3. Parcours d'un fichier
    Par vallica dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 22h08
  4. Parcours d'un fichier CSV
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo