IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Une "applet" dans une GUI ? Ou simple ligne ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une "applet" dans une GUI ? Ou simple ligne ?
    Bonsoir, je voudrais savoir s'il est possible de mettre un "Applet" (genre, NetworkManager 0.7.0.100...) dans une GUI ?
    Tout comme dans un tableau de bord, que l'applet réagisse par exemple a la connexion réseau ...
    Je croie que je suis en total délire car ça me semble impossible mais qui sait! Une petite GUI toute mimi avec deux trois applets peut être utile.
    Donc si une bibliothèque existe ou autre truque farfelu je suis preneur
    Merci

    MJ***********************06/05/2009**********************
    21h48
    Bon une applet ça ne doit pas être possible, même Google ne sait me répondre !
    Mais alors afficher le statue du réseau ex : Sur la GUI une ligne qui indique si on est connecter en ethernet (eth0, eth1) ou en WiFi (wlan0, wlan1) et qui réagisse si on débranche le câble ou le "WiFi".
    Ce programme tourne sous Ubuntu ou Debian (même base niveau gestion de réseau)

    cordialement, Edouard le noob

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Si l'applet est écrit en python, il doit y avoir moyen de l'importer pour l'afficher dans ton programme.

    Si tu veux monitorer l'état de réseau, c'est tout à fait possible en utilisant Dbus :
    http://dbus.freedesktop.org/doc/dbus.../tutorial.html
    Le lien donne des exemples pour accéder à certaines informations gérées par NetworkManager. Y'a sûrement moyen d'en faire beaucoup plus, mais je ne m'y connais absolument rien en dbus , donc je te laisse chercher

    -

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo