IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

insert into table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut insert into table
    une fois de plus me voilà à vous poser une question basique mais qui me pose de sérieux problèmes

    j'ai envie d'insérer un enregistrement dans ma table en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql_query("INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre` (`id` ,`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES (NULL , '".$_SESSION['userName']."', '".$tmpPass."', '".$_SESSION['mail']."', 'def'");
    les variables contiennent les bonnes valeurs et la liaison avec la base de données fonctionne (j'arrive à lires des données de la table)

    si quelqu'un comprend ce qu'il y a de faux dans ma ligne, c'est avec grand plaisir que je lui dirai merci ^^

    a+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    salut

    peut on voir ce que peut donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre` (`id` ,`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES (NULL , '".$_SESSION['userName']."', '".$tmpPass."', '".$_SESSION['mail']."', 'def'"
    en faisant un echo sur une variable par exemple
    Merci
    juva

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Vous insérerez un null dans votre première colonne id, pourquoi ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Essayer avec cette requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_query
    ("INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre`
    (`id` ,`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES (NULL ,'$_SESSION['userName']', '$tmpPass', '$_SESSION['mail']', 'def')");

    Il est à noter que les variables placés entre "" sont à remplacer par leur valeurs donc on n'a pas besoin de utiliser la concaténation par point(.)



  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Vous insérerez un null dans votre première colonne id, pourquoi ?
    tout simplement parce que mon id est en auto incrément not null donc pas besoin de le spécifier et c'est pas bon de mettre ''

    Citation Envoyé par juvamine Voir le message
    salut

    peut on voir ce que peut donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre` (`id` ,`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES (NULL , '".$_SESSION['userName']."', '".$tmpPass."', '".$_SESSION['mail']."', 'def'"
    echo($_SESSION['userName']) donne jean
    echo($tmpPass) donne 1234
    echo($_SESSION['mail']) donne jean@mich.com

    en faisant un echo sur une variable par exemple
    Merci
    juva
    Citation Envoyé par hazamor Voir le message
    Essayer avec cette requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mysql_query
    ("INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre`
    (`id` ,`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES (NULL ,'$_SESSION['userName']', '$tmpPass', '$_SESSION['mail']', 'def')");
    Il est à noter que les variables placés entre "" sont à remplacer par leur valeurs donc on n'a pas besoin de utiliser la concaténation par point(.)


    merci beaucoup ça marche nickel


    à bientôt
    mangacker

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mangacker Voir le message
    tout simplement parce que mon id est en auto incrément not null donc pas besoin de le spécifier
    Tout à fait, mais il faut pousser jusqu'au bout de votre raisonnement : "pas besoin de le spécifier" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO `db_password`.`tbl_membre`
    (`user` ,`pass` ,`mail` ,`group`)
    VALUES ('$_SESSION['userName']', '$tmpPass', '$_SESSION['mail']', 'def')");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Insert into table intermédiaire
    Par richard_sraing dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 22h58
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 13h44
  3. Insert into "table" VALUES
    Par tehaiti dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 17h29
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 12h29
  5. insert into table values/ insert into table select
    Par aaronw dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo