IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

balayer une plage d'adresse IP


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut balayer une plage d'adresse IP
    Bonsoir à tous,
    Je suis dans cette situation où j'ai deux edits des adresses IP, pour définir une plage d'adresses (cad [Edit1->Text,Edit2->Text]), mais je ne voie pas comment augmenter l'adresse 1 (edit1) pour arriver à l'adresse 2, après quand on a passé par toutes les adresses de l'intervalle.

    ( cad genre for(i=1;i<20;i++) traiter(i);... )
    Et est ce qu'il y a un moyen pour comparer que si ces deux adresses sont a la suite de l'autre (100.0.0.2 est avant 100.0.0.6)?

    si vous avez une idée comment on peut réalisé ça, SVP poster vos suggestions et réponses, J'ai besoin de votre aide et merci à l'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Une adresse IP est constitué de 4 blocs
    et chaque bloque varie de 0 à 255.

    Tu peux donc faire une boucle for pour chaque bloc et ainsi reconstruire ton adresse IP

    Après comme tu connait tes deux adresses (Dbt et fin), tu initialise tes for en conséquence et tu teste quand tu as atteint la fin.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui c'est vrai mais est ce qu'il y a un autre moyen, par exemple une fonction qui fait ça à notre place, ou convertir cette adresse en un long puis l'incrémente...?
    et merci.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    tu peux mais après je vois pas de fonction qui existe pour faire cela.

    Tu peux tout a fait balayer ton adresse en long mais après c'est à toi de déterminer les valeurs des 4 blocs de ton adresse.

    Il faut gérer le fait que tes blocs ne doivent pas dépasser 255 et ca semble plus compliqué à gérer en travaillant avec un long qu'avec des for.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Donc si il y a pas un autre moyen je vais essayer votre méthode, merci.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Non, moi je connais pas d'autre moyen mais il en existe peut être un mais je le connait pas. C'est pour ca que je t'ai proposer cette solution

Discussions similaires

  1. recherche sur une plage d'adresse IP
    Par Elessar01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 08h32
  2. Balayer une plage pour trouver un critere
    Par tictactoc dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 14h22
  3. Générer une liste d'adresse IPs à partir d'une plage d'adresse.
    Par johnnyjohnny dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 22h35
  4. Récupérer une plage d'adresse ip du réseau local
    Par okparanoid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 21h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo