IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] DLL, problème de constructeur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [C#] DLL, problème de constructeur
    Bonjour,

    J'ai crée des dll que j'aimerais appeler dans mon application principale.
    Je me suis basé sur le tutorial Online sur ce site, de Sébastien Curutchet.

    Seulement j'ai un petit problème quand je crée l'instance de la classe de ma dll.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    obj = AppDomain.CurrentDomain.CreateInstanceFromAndUnwrap(
    		"maDll.dll", namespace+"."+classename);
    Apparemment pour que cela fonctionne, il faut que la dll possède un constructeur sans paramètre non ?

    En ce qui me concerne, mon constructeur prend deux paramètres...comment m'y prendre ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut Re: [C#] DLL, problème de constructeur
    Citation Envoyé par gmonta
    Apparemment pour que cela fonctionne, il faut que la dll possède un constructeur sans paramètre non ?

    Le chargement dynamique n'est pas la solution la plus simple pour charger une assembly .

    Dit nous ce que tu veux faire exactement car si c'est seulement utiliser une assembly dans un projet il y a bcp plus simple .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    il faut que tu utilises ce constructeur pour pouvoir passer des arguments

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public object CreateInstanceFromAndUnwrap(
       string assemblyName,
       string typeName,
       bool ignoreCase,
       BindingFlags bindingAttr,
       Binder binder,
       [b]object[] args[/b],
       CultureInfo culture,
       object[] activationAttributes,
       Evidence securityAttributes
    );
    CreateInstanceFromAndUnwrap MSDN

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En fait, mon application analyse une image et vérifie certains critères . Puis elle doit regarder dans un répertoire les plugins disponibles .
    Ensuite elle compare chaque dll (qui contient aussi des critères)avec les critères de l'image. Si un plugin a les mêmes critères, alors on peut l'utiliser pour faire le traitement en question.

    D'ailleurs j'aurai besoin que mes méthodes de dll retournent une valeur à mon application. Or, dans le tutorial, ca parle que de méthodes statiques dans ce cas-là...Je vais regarder plus en détail la méthode InvokeMember(...) ?! Sinon j'ai vu qu'il existe aussi la méthode InvokeMethod, il y a quoi comme différence ?

    J'avais regardé la doc sur cette méthode, et le nombre de paramètres a du m'empêcher de voir qu'il y en avait un dédié pour les paramètres à passer au constructeur.
    Je vais essayer comme ca, merci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Dev01, heuresement qu'il y a le bouton éditer pour les réponses un peu hâtives...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO]Probléme de constructeur virtuel surchargé
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 12h19
  2. [cygwin1.dll] Probléme avec cygwin1.dll
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 21h18
  3. [DLL] Problèmes d'accès et de mise a jour du fichier
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 14h28
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo