IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment rendre Shutdown immediate plus rapide ds Oracle9i


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment rendre Shutdown immediate plus rapide ds Oracle9i
    Salem

    je ne sais pas si ca existe,... j'aimerais bien rendre shutdown immediate plus rapide.

    Nous avons une BDD trés soliciter, sous HP-UX 9000
    j'ai créer des scripts pour l'arrêt et le démarrage de cette BDD automatique
    avec le serveur
    et j'ai utilisé shutdown immediate, mais ca prend vraiment beaucoup beaucoup .... de temps

    oui je peut utiliser shutdown abort .... mais c un peut risquer pour ma BDD

    donc est ce que il y a un moyen de rendre le shutdown immediate plus rapide ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Le shutdown abort n'est pas "le demon"

    Voir ici
    http://www.speakeasy.org/~jwilton/or...abort-bad.html


    et un post ici
    http://www.developpez.net/forums/d72...rage-base-log/

    Donc a verifier pour ta version exacte d'Oracle si le Shutdown abort a un BUG ou pas ... sur METALINK

    Ceci dit dans la Doc officielle il est écrit ceci sur le shutdown abort :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    You can shut down a database instantaneously by aborting the database instance. If possible, perform this type of shutdown only in the following situations:
     
    The database or one of its applications is functioning irregularly and none of the other types of shutdown works.
     
        *
     
          You need to shut down the database instantaneously (for example, if you know a power shutdown is going to occur in one minute).
        *
     
          You experience problems when starting a database instance.
     
    When you must do a database shutdown by aborting transactions and user connections, issue the SHUTDOWN command with the ABORT clause:
     
    SHUTDOWN ABORT

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Regarde les notes Metalink 1076161.6 ou 231713.1 ou enfin 375935.1

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La principale raison pour un shutdown long est:
    - les sessions en cours sont annulées et doivent être rollbackées. Donc éviter d'avoir des transactions trop longues à ce moment là.
    - un checkpoint doit être fait. Donc une solution peut être de faire des checkpoints plus souvent (log_checkpoint_interval)

    Mais surtout, quelle est la raison du shutdown ? je suppose que ce n'est pas pour un backup (sinon tu ne penserais pas à shutdown abort) alors pourquoi arrêter la base ?

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Comment rendre vos codes plus rapides en execution
    Par I'm_HERE dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2013, 13h31
  2. Comment rendre ce code plus "générique" ?
    Par Yann39 dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2010, 10h42
  3. Un moyen de rendre mon code plus rapide?
    Par Beluga_71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 10h36
  4. Rendre les requetes plus rapide
    Par radhwene dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo