IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

passage de parametre d'une page à une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut passage de parametre d'une page à une autre
    mon probléme est le suivant :

    J’ai une page se nommant project_general.php qui liste tous les projets que j'ai dans ma base de donnèe . Afin de donner un aperçu global et donner une bonne vision de tous les projets , j’ai fait la liste des projets avec quelques éléments essentiels affichés , ainsi des liens pour pouvoir visionner le reste des informations car , il y en a beaucoup.

    Afin d’afficher pour chaque lien scope les informations adéquates concernant le projet correspond je dois transférer un élément essentiel qui est le id_projet qui est l’identifiant du projet qui va devenir un paramètre de condition dans le where dans la requete qui sera faite dans la page pop_up_scope.php décrite en dessous .

    J’ai songé a envoyer ce paramètre par Hidden mais je ne sais pas comment faire . vous allez trouver les code et des explications plus concretes de mon probleme en dessous :
    [IMG]D:\Documents and Settings\amesnaou\Desktop\Sans titre.JPG[/IMG]
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux envoyer des paramètres dans une page, il y a les formulaires avec les méthodes GET ou POST, ou directement passer tes paramètres dans l'url de la page, si tu passe par un lien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu veux envoyer des paramètres dans une page, il y a les formulaires avec les méthodes GET ou POST, ou directement passer tes paramètres dans l'url de la page, si tu passe par un lien.
    j'utilise pas un formulaire mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    Code de la page projet_general.php :
     
       Partie requête sql :
     
     
    $sql="SELECT p.id_project as id, c.name as customer, c.logo, co.name AS country, c.url_customer, g.firstname as gpm_firstname, g.lastname as gpm_lastname, m.firstname as op_firstname, m.lastname as op_lastname, c.customer_contact_name, c.customer_contact_phone, c.customer_benefits, p.number_employees_outsourced, p.alu_benefits, p.solution, p.challenge,r.name as region, u.reg,t.name as type_project,g.x500link,con.contract_award_date as date, con.contract_duration_years as duration,s.subscribers_scope as sub
    FROM customer AS c, project AS p, gpm AS g, op_mgr AS m, country AS co,region as r, regional_unit as u, type_project as t, contract as con, scope as s
    WHERE 
    s.id_scope=p.id_scope 
    and  con.id_customer=c.id_customer
    and c.id_customer = p.id_customer
    AND p.id_op = m.id_op
    AND p.id_gpm = g.id_gpm
    AND co.id_country = c.id_country 
    and co.id_region=r.id_region
    and co.id_uniteregional=u.id_uniteregional
    and t.id_typeproject=p.id_typeproject
    GROUP BY (
    c.name)" ;
    $result=mysql_query($sql);
     
    Partie affichage 
       <th class="locked" scope="col"> Customer</th><th scope="col">Country</th><th scope="col">Project Type</th>
     
    <th scope="col">GPM Name</th>
    <th scope="col">Project Contacts</th>
    <th scope="col">Contract Award Date </th><th >Contract Duration Years </th> <th scope="col">Calendar Information</th><th >Subscribers in Scope </th>
    <th scope="col">Customer Benefits </th><th scope="col">Scope in the Project</th><th scope="col"> Alu in the Project</th></tr>
    <?php while($rows=mysql_fetch_array($result)){
    ?>
    <tr style="color: Black; background-color: rgb(238, 238, 238);" align="left" valign="middle">
    			<td class="locked" style="font-weight: bold;">
                                        <span><?PHP echo $rows['customer']; ?></span>
                                    </td>
    								<td style="font-weight: bold;">
                                      <span> <?PHP echo $rows['country']; ?></span>
                                    </td>
                                    </td>
    								<td style="font-weight: bold;">
                                        <span ><?PHP echo $rows['type_project']; ?></span>
                                    </td>
     
    								<td style="font-weight: bold;">
                                      <a href="<?PHP echo $rows['x500link']; ?>" target="_blank"> <U><?PHP echo $rows['gpm_firstname']; ?> <?PHP echo $rows['gpm_lastname']; ?></U></a> </td>
     
    												<td style="font-weight: bold;"> <a style="color: red" href="#" onClick="popup1('pop_up_contact.php', 700, 400)"> <u>More Contact</u></a>
                                        </td>
     
                                    <td style="font-weight: bold;">
                                        <span><?PHP echo $rows['date']; ?></span>
                                    </td><td style="font-weight: bold;">
                                        <span ><?PHP echo $rows['duration']; ?></span>
                                    </td><td style="font-weight: bold;"> <a style="color: red" href="#" onClick="popup1('pop_up_calendar.php', 800, 400)">  <u>Calendar</u></a>
                                        </td>
    								<td style="font-weight: bold;"><?PHP echo $rows['sub']; ?></td><td>
                                        <span ><?PHP echo $rows['customer_benefits']; ?></span>
                                    </td>
    <td style="font-weight: bold;"> <span ><a style="color: red" href="#" onClick="popup1('pop_up_scope.php', 1100, 400)"><U>Scope</U></span></td>
     
     
     
     
    <TD style="font-weight: bold;"><a style="color: red" href="#" onClick="popup1('pop_up_alu.php', 700, 400)"><u>Alu</a></u>
                                    </td>
    	</tr>
    							<?php
    }
    mysql_close();
    ?>	
    	</table>
     
     
     
     
    code de la page pop_up_scope.php : 
    la requête sql :
     
    $sql="SELECT s.subscribers_scope,s.function_scope,s.technologie_scope,s.main_scope_customer
    , p.id_project,c.name as customer
    FROM project AS p, scope as s, customer as c
    WHERE p.id_scope = s.id_scope
    and c.id_customer=p.id_customer
    AND p.id_project = '1'
    ORDER BY (
    p.id_project)
    " ;
    $result=mysql_query($sql); 
     
     
     
     
     
    code de la page 
     
    		<?php while($rows=mysql_fetch_array($result)){
    ?>
    <h1>  Project Scope <?PHP echo $rows['customer']; ?></h1>
     
    		<br/>			<!--mettre le code-->
    			<table  style="border: 1px none ;  width: 1030px; border-collapse: collapse; font-family: 'Trebuchet MS';  border="0" cellpadding="3" cellspacing="2" >				
     
    	<tr> 
     
           <td><big>Subscribers Scope</big>  </td>
           <td style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR : green"><H3><?PHP echo $rows['subscribers_scope']; ?></H3></td>
           <td><big>Function Scope </big> </td>
           <td style="COLOR: green;"><H3><?PHP echo $rows['function_scope']; ?></H3></td>
     
    </tr>
    <tr><td></td><td></td></tr>
    	<tr>
    		<td ><big>Technologie Scope</big>  </td>
    			<td style="COLOR: green"><H3><?PHP echo $rows['technologie_scope']; ?></H3></td>
    		<td ><big>Main Scope Customer</big> </td>
    		<td style="COLOR: green"><H3><?PHP echo $rows['main_scope_customer']; ?></H3></td></tr>
    		<tr><td></td><td></td></tr>
     
     
     
     
    		<?php		}
    mysql_close();
    ?>
    [

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tu pouvais utiliser la balise code lorsque tu poste du code se serait mieux
    Et par ailleurs essaie d'expliquer ton pb en illustrant avec ton code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu veux envoyer des paramètres dans une page, il y a les formulaires avec les méthodes GET ou POST, ou directement passer tes paramètres dans l'url de la page, si tu passe par un lien.

    tu peux me donner un exemple concret par rapport au passage des paramètres dans l'url de la page, si je passe par un lien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Si tu pouvais utiliser la balise code lorsque tu poste du code se serait mieux
    Et par ailleurs essaie d'expliquer ton pb en illustrant avec ton code.
    stp explique moi pour les parametres dans le lien

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut

    si c'est un id (une valeur decimal) que tu veux passer d'une page a une autre tu peux le faire comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a onclick='return Supprimer($id)'>";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function Supprimer(choix)
    {
    //permet de se redirriger vers une page php sans que les utilisateurs sans rendent compte
          if (confirm(" Voulez-vous vraiment supprimer cette ligne " +choix))
          document.location = "supprimer.php?id=" + choix;
    }
    La fonction javascript me permetter de supprimer une ligne d'un tableau en cliquant sur une icone.

    Si ça t'as aidé ?
    tortue

  8. #8
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Par exemple tu peux faire :
    <a href="mapagecible.php?monparam=toto" >

    Et pour le récupérer, tu fais dans la page cible : GET['monparam']

    Mais pour plus d'info tu peux taper google

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Par exemple tu peux faire :
    <a href="mapagecible.php?monparam=toto" >

    Et pour le récupérer, tu fais dans la page cible : GET['monparam']

    Mais pour plus d'info tu peux taper google
    j'ai compris ce que tu veux me dire mais moi mes id_projet que je veux transmettre viennent d'une requete sql

  10. #10
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et bien c'est pas un pb, tu peux mettre dans de variables tes résultats de ta requete que tu veux transmettre, et tu peux passer des variables dans le lien ,dans l'ex j'ai mis toto mais tu peux passer la variable $toto si tas envie.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortue_22 Voir le message
    salut

    si c'est un id (une valeur decimal) que tu veux passer d'une page a une autre tu peux le faire comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a onclick='return Supprimer($id)'>";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function Supprimer(choix)
    {
    //permet de se redirriger vers une page php sans que les utilisateurs sans rendent compte
          if (confirm(" Voulez-vous vraiment supprimer cette ligne " +choix))
          document.location = "supprimer.php?id=" + choix;
    }
    La fonction javascript me permetter de supprimer une ligne d'un tableau en cliquant sur une icone.

    Si ça t'as aidé ?
    tortue

    je ne veux pas supprimer je veux passer le id_comme parametre afin d'afficher une autre page qui va utiliser ce parametre

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab76000 Voir le message
    Et bien c'est pas un pb, tu peux mettre dans de variables tes résultats de ta requete que tu veux transmettre, et tu peux passer des variables dans le lien ,dans l'ex j'ai mis toto mais tu peux passer la variable $toto si tas envie.
    jusqu'a mnt je te suis et je trouve que ton aide est precieuse mais juste une question la variable $toto devrait contenir normalement le id_projet. mais ce id_projet viens de la requete donc comment synchroniser cela

    ma requete est :
    select id_projet,... from projet ,

    j'utilise cete requete pr afficher la liste des projets sous forme de tableau ou dans certaines colonnes comme le montre la photo ci jointe , il ya des liens et ces liens c'est des pop up qui vont se generer automatiquement à l'aide du id_projet

    je fais scope.php?id_projet=$id_projet c tout
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    A priori oui, le meilleur moyen est de tester. Mais ton besoin me semble un peu flou.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    la fonction supprimer est un exemple tu peux en faire se que tu veux. Tu peux passer un id dans une autre page

    tu renommes la fonction est tu mets ton lien php au lieu de supprimer.php
    car la fonction permet de recupérer id et de faire une redirection et n'oublie pas de faire un
    pour recuperer la valeur sur ta page php

    tortue

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 15h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 23h45
  4. passage automatique d'une page à l'autre
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo