IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Javamail impossible de creer multipart


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Javamail impossible de creer multipart
    Bonjour

    Je n'arrive pas a creer Multipart multipart = new MimeMultipart() pour creer un mail avec pièces jointes.
    Eclipse me dit qu'il attend un objet de type Multipart.
    Sauf que meme si je fais Multipart multipart =new Multipart() , il me dit que Multipart() n'est pas reconnu.
    Je ne comprends pas pourtant j'ai bien un:
    import javax.mail.*;
    avec les jars : activation et mail.

    Pouvez vous m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    // Définit le message
    Message message = new MimeMessage(session);
    message.setFrom(new InternetAddress(from));
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, 
    new InternetAddress(to));
    message.setSubject("Pièce jointe"); 
    // Première partie du message
    BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
     
     
     
    // Contenu du message
    messageBodyPart.setText("le voici");
     
    //Ajout de la première partie du message dans un objet Multipart
    Multipart multipart = new MimeMultipart();
    multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    // Partie de la pièce jointe
    messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    DataSource source = new FileDataSource("image.gif");
    messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    messageBodyPart.setFileName("image.gif");
    //Ajout de la partie pièce jointe
    multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    message.setContent(multipart);
     
    // Envoi du message
    Transport.send(message);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    l'import c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import javax.mail.internet.MimeMultipart;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup j'y aurais pas pensé

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDL_Net : impossible de créer un socket
    Par Zenol dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 11h52
  2. [8.5] Impossible de creer une table croisée avec une variable shared
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 10h32
  3. Impossible de créer un fichier
    Par mohashow dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h29
  4. Impossible de creer un activeX
    Par louf99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 08h16
  5. [JAVAMAIL] Impossible d'envoyer un mail
    Par alex75 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo