IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Restaurer la base MASTER


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Restaurer la base MASTER
    Bonjour à tous!

    Je dispose de SQL Server 2000 et j'aimerais restaurer ma base de données MASTER. Mais j'obtiens un message qui me demande de mettre MASTER en mono-utilisateur mais quand je tente d'abord de mettre MASTER en mono-utilisateur, j'obtiens un autre message qui me dit que MASTER ne peut pas être en mono-utilisateur.

    Mes recherches sur ce sujet ne m'ont pas donné grande satisfaction! j'ai donc besoin d'orientation.

    Merci d'avance pour votre aide!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    la base de données master étant le lien obligé par lequel tout utilisateur de SQL Server doit passer, il vous faut être seule pour accomplir cette tache.
    Ceci doit être fait en démarrant SQL Server en mode mono utilisateur.

    Arrêtez le service SQL server et dans la ligne de lancement de commande du service SQL Server ajouter l'option
    -m
    ceci démarrera le service SQL Server en mode mono utilisateur.

    Vous pourrez alors faire cette restauration.

    Bien évidemment il faudra revenir au mode multi utilisateur en supprimant le
    -m
    et en redémarrant le service.

    A +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse.

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Arrêtez le service SQL server et dans la ligne de lancement de commande du service SQL Server ajouter l'option
    -m
    - Le service SQL Server: est-ce que le SQL Server Enterprise Manager ou le Service Manager (qui s'affiche dans la zone de notification avec les options demarrer,suspendre ou arrêter)?

    - Comment utiliser la ligne de lancement de commande du service SQL Server?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    - Le service SQL Server: est-ce que le SQL Server Enterprise Manager ou le Service Manager (qui s'affiche dans la zone de notification avec les options demarrer,suspendre ou arrêter)?
    Oui

    - Comment utiliser la ligne de lancement de commande du service SQL Server?
    Dans Enterprise Manager, cliquez-droit sur votre instance et choisissez Propriétés.
    Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton Paramètres de démarrage

    @++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Oui
    Le 'Oui' est t-il placé pour le enterprise manager ou le service manager?

    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Dans Enterprise Manager, cliquez-droit sur votre instance et choisissez Propriétés.
    Dans l'onglet Général, cliquez sur le bouton Paramètres de démarrage
    A ce niveau, j'ai seulement 3 lignes que je n'arrive même pas à modifier! alors, notre -m sera mis où?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Désolé pour le manque de précision.

    Le 'Oui' est pour le Service Manager

    A ce niveau, j'ai seulement 3 lignes que je n'arrive même pas à modifier! alors, notre -m sera mis où?
    En fait le plus simple est d'arrêter le service de l'instance SQL Server concernée puis d'exécuter dans une fenêtre DOS

    @++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    voilà exactement ce que j'ai dans les paramètres de démarrage:
    -dC:\program files\microsoft sql server\mssql$costadata\data\master.mdf
    -eC:\program files\microsoft sql server\mssql$costadata\data\ERRORLOG
    -lC:\program files\microsoft sql server\mssql$costadata\data\mastlog.ldf
    J'ai donc complèté à la suite sqlservr.exe -m! j'ai relancé mais c'est toujours en multi-utilisateur

Discussions similaires

  1. Restauration base master
    Par joujousagem2006 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2013, 16h38
  2. [MSSQL 2008] Restaurer la base master
    Par J0r_x dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 11h04
  3. Restauration de la base master
    Par philwood dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2011, 14h24
  4. restauration de la base MASTER
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 15h24
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo