IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Envoyer des variables vers un php en post


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Envoyer des variables vers un php en post
    bonjour,

    je suis ultra débutant en flex et je voudrais savoir comment faire pour envoyer des variable via un post vers une page php

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    cf. ma signature

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut, en tapant flex php sur google je suis tombée la dessus :
    http://www.adobe.com/devnet/flex/art...etstarted.html
    Facile non ?

    Bon courage

  4. #4
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
                            var chargeur : URLLoader = new URLLoader ();
    			var vars : URLVariables = new URLVariables();
    			vars.nom_variable = variable_a_envoyer;
    			vars.nom_variable2 = variable_a_envoyer2; 
                            ....
     
    			//definit le fichier php
    			var url:URLRequest = new URLRequest("php/nom_fichier.php");
    			url.method = URLRequestMethod.POST;
    			//envoie des variables au fichier php
    			url.data = vars;
     
    			chargeur.addEventListener(Event.COMPLETE, endLoading);
    			chargeur.load(url);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Miya t'a donné la solution en actionscript! Tu peux aussi le faire a travers le composant MXML HTTPService:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <mx:HTTPService id="service" method="POST" url="url-de-ta-page.php">
    	<mx:request>
    		<a>un</a>
    		<b>deux</b>
    	</mx:request>
    </mx:HTTPService>
    Toujours est-il que tu aura besoin d'ActionScript, pour lancer la méthode send(): service.send() et pour handler la reponse du serveur. Mais je trouve plus pratique que URLLoader en tout cas.

    Pour plus de détail: http://www.flex-tutorial.fr/2008/06/...riete-request/


  6. #6
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Tout dépend le contexte dans lequel tu utilises l'envoies des variables, pour ma part c'est une fonction dans une classe, donc je me voyais mal mettre du mxml

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2013, 11h32
  2. Envoyer des paramètres à une page PHP en POST
    Par Skima dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2013, 13h37
  3. envoyer des variables vers imprimante
    Par hanitax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 19h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 09h10
  5. Envoyer des variables de Flash vers PHP avec GET
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo