IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Comment dimensionner une image dans un Canevas ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Tkinter] Comment dimensionner une image dans un Canevas ?
    Dans mon script j'importe une image de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    self.photo1 = PhotoImage(file =MonImage.gif')
    self.c1.create_image(450, 180,anchor=S, image =self.photo1
    Comment puis-je réduire ou choisir les dimensions de cette image ?

    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,
    a priori ça ne doit pas être possible je pense :
    http://effbot.org/tkinterbook/canvas.htm#Tkinter.Canvas.create_image-method

    Rien n'est indiqué.

    La solution serait alors de faire une copie redimenssionnée de l'image avec PIL

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Après de nombreuses recherches je pense qu'effectivement ce ne soit pas faisable.
    J'ai donc choisi de redimensionner mon image avec Paint (je ne connais pas PIL).

    Merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    En fait, avec Image tout court, tu peux le faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import Image
     
    img = Image.open('tonimage.gif', 'r')
    x = 20 # largeur
    y = 10 # hauteur
    img.resize((x,y))
    img.save('tonimage_redim.gif')
    Passer par des variable x et y n'est pas utile c'est juste pour dire que x = largeur et y hauteur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai importer la librairie PIL et je confirme la méthode RESIZE(larg,haut) convient parfaitement...
    J'utilise également dans ce même module la méthode ROTATE(angle).

Discussions similaires

  1. Comment insérer une image dans un graphique?
    Par Leclair2000 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 09h29
  2. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  3. Comment insérer une image dans une cellule d'un TDrawGrid ?
    Par kanux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 18h58
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo