IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

intervertir les valeurs dans une colonne d'une table


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    j'ai une table avec quelque enregistrement seulement (20 max), un des
    champ est logique (O/N) ,comment changer automatiquement la valeur
    de tout les enregistrement ( à N par ex.) lorsque un des enregistrement change (à O). Seulement un enregistrement doit avoir la valeur O a tout moment et il doit exister un et un seul enregistrement avec la valeur O.
    Comment dois je faire.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Si tes enregistrements vont de 1 à 20 et si l'enregistrement 7 est à "O", alors tous les autres enregistrements doivent avoir "N" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE MaTable
    SET Valeur="N"
    WHERE NumEnreg <> 7

  3. #3
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Utilise un trigger "after update"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une table
    Par nguim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2014, 11h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 13h52
  3. Comparer les valeurs de deux colonnes d'une feuille excel
    Par charrynsasi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2012, 14h40
  4. inserer les valeurs dans des cellules d une feuille EXCEL
    Par id301077 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 09h34
  5. [2.0] Mettre une Checkbox dans le header d'une colonne d'une DatagridView
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo