IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL -> tri de noeuds enfant XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut XSL -> tri de noeuds enfant XML
    Bonjour à tous, je cherche à trier un doc xml via un xsl (original non ?)

    voici le type de doc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <arbre date="4/24/2009 9:11:20 AM" url="represeau" info1="ceci est une info" info2="ceci est une info" >
        <rep id="rep1" param1="vrai" quantite="1">
            <rep id="1stRep" param1="vrai" quantite="1">
                <noeud1 id="ddddd" />
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
            <rep id="3rdRep" param1="vrai" quantite="1">
                <noeud1 id="ddddsdfsfd" />
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
            <rep id="2ndRep" param1="vrai" quantite="1">
                <noeud1 id="dsdfsfdfdddd" />
                <noeud1 id="dsdfsfsdfdfdddd" />
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
        </rep>
        <rep id="rep3" param1="vrai" quantite="1">
            <rep id="2ndRep" param1="vrai" quantite="1">
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
            <rep id="1stRep" param1="vrai" quantite="1">
                <personne id="toto2"/>
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
        </rep>
           <rep id="rep1" param1="vrai" quantite="1">
            <rep id="2ndRep" param1="vrai" quantite="1">
                <noeud1 id="dsdfsfdfdddd" />
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
            <rep id="1stRep" param1="vrai" quantite="1">
                <noeud1 id="ddddd" />
                <personne id="toto3"/>
            </rep>
        </rep>
    </arbre>
    dedant, je voudrais trier les rep par id, de facon recursive (rep dans rep...)

    en gros, je voudrais obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <arbre>
      <rep id=1>
          <rep id=11>
               .....
          </rep>
          <rep id=12>
               .....
          </rep>
      </rep>
      <rep id=2>
          <rep id=21>
               .....
          </rep>
          <rep id=22>
               .....
          </rep>
      </rep>
    </arbre>

    pouvez vous m'aider ?
    merci d'avance
    Nicolas
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrais-tu détailler les règles qui permettent de passer de l'un à l'autre, parce que là, au seul examen de tes exemples, c'est pas évident...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    en fait j'ai un xml qui liste des repertoires et les sous repertoires, ainsi que des infos les concernant;
    pour shematiser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <repertoires>
       <rep id=nomdurep1>
         <param .... />
         <param .... />
       </rep>
       <rep id=nomdurep2>
         <param .... />
         <param .... />
       </rep>
       <rep id=nomdurep3>
            <rep id=nomdusousrep1>
              <param .... />
              <param .... />
           </rep>
            <rep id=nomdusousrep2>
              <param .... />
              <param .... />
           </rep>
          <param .... />
          <param .... />
       </rep>
    </repertoires>
    donc je voudrais trier les repertoires par id en gardant toutes les infos
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

Discussions similaires

  1. [C#-XML] Récupérer les valeurs des noeuds enfants
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h54
  2. XML/XSL -> HTML : tri dynamique
    Par nathdiscaz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 14h00
  3. [XSL][débutant]trié l'ordre des éléments d'un fichier xml
    Par pistache42 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h37
  4. [XML] Parser selon des noeuds enfants
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2004, 20h42
  5. [XSL] aide pour lire un id de noeud enfant.
    Par stebar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo