IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Petite probleme GUI -sauver automatiquement dans un .txt ce qui est en command window


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Petite probleme GUI -sauver automatiquement dans un .txt ce qui est en command window
    J'ai un pushbutton1 dans mon GUI.


    Je veux quand je presse le pushbutton1 dans le pushbutton1_callback tous ce qui apparait en command window se garde dans un fichier test.txt qui est cree automatiquement dans le dossier work du matlab avec tous ce que j'ai calcule deja en command window(variables,message, valeurs tout ca).



    Comment je peux programmer mon pushbutton1_callback pour faire cela?


    J'attends vos reponses!

    Merci en avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair...

    Il y a 2 choses qui pourraient peut-être t'intéresser :
    - toutes les commandes tapées dans la command window sont enregistrées dans un fichier (c'est ce que tu vois apparaitre dans l'onglet command history).
    Ce fichier se trouve comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd(prefdir);%PREFDIR renvoie le répertoire où MATLAB stocke les préférences utilisateurs
    edit history.m
    Attention il contient l'historique depuis, en fait je ne sais plus trop depuis quand mais depuis longtemps (d'une session sur l'autre en fait)

    - la fonction DIARY qui enregistre tout ce qui est écrit dans la command window (même les résultats)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Par example je fais un calcul comme ca:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    >>a=2
     
    a=
     
    2
    >>b=4
     
    b=
     
    4
    >>c=a+b
     
    c=
     
    6
    Tout le contenu du command window dans mon example je desirais etre sauve dans un fichier avec l'extension .txt dans le dossier work automatiquement.

    Et ca quand je presse un petit boutton pushbutton1 il va creer automatiquement en dossier work un fichier .txt avec le contenu de mon example qui se trouve aussi en command window du matlab.

    Dans le pushbutton1_callback quoi dois-je faire? (quand je presse le boutton je veux creer le fichier .txt avec le contenu du command window).

    Et je veux sauver le contenu du command window dans un fichier .txt automatiquement s'il est possible.

    Et il mets le contenu suivant dans le fichier .txt cree en work:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    >>a=2
     
    a=
     
    2
    >>b=4
     
    b=
     
    4
    >>c=a+b
     
    c=
     
    6


    Merci caro pour ton reponse!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Si tu as lu l'aide de DIARY normalement tu devrais y arriver, non ?

    Il faut au début de ta session que tu initialyses diary avec le nom du fichier où tu veux enregistrer, et dans le callback du pushbutton que tu mettes diary à off (puis réinitialiser à on pour enregistrer la suite).

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ok Caro. Merci pour ton reponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer ou transformer automatiquement un fichier .txt en excel, est -il possible ?
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2011, 19h59
  2. Petit probleme pour l ecriture dans un fichier
    Par NatanielKrios dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 16h06
  3. modifier txt dynamique qui est dans un clip depuis la scène
    Par italiasky dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h43
  4. Remplacer Automatiquement dans fichier txt
    Par sami_b dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2008, 15h00
  5. petit probleme de requete SQL dans formulaire
    Par kumo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo