IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] ajax récuperer le xml aussi dans une zone de saisie


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AJAX] ajax récuperer le xml aussi dans une zone de saisie
    bonjours

    Voila j'ai besoin d'un tout petit coup de patte,
    je récupére les données d'un fichier xml, j'arrive à les afficher par le bied d' "alert" mais pas de le faire afficher dans ma zone de saisie.
    voici tout d'abord le fichier .xml en question puis mon code source de la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0"?>
    <exemple>
    	<donnee>salut</donnee>
    	<donnee>fabrice</donnee>
    	<donnee>l'ajax vas te tuer</donnee>
    </exemple>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    	<title>exemple 500000</title>
    </head>
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        //on appelle le fichier reponse.txt
        xhr.open("GET", "reponse.xml", true);
        xhr.send(null);
    }
     
    function alert_ajax(xhr)
    {
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    	//on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    	for (i=0;i<items.length;i++)
    	{
    		// ici c'est cool il m'affiche bien mon info "donne"
    		alert (items.item(i).firstChild.data);
    		// la il ne m'affiche rien dans ma zone de saisie test
    		document.getElementById(test).innerHTML = items;
     
     
    	}
     
    }// JavaScript Document
     
     
    </script>
     
    <p>
    <a href="javascript:ajax();">Clique maurice !</a>
    </p>
     
    <form action="index.html" name="formulaire">
    <input type="text" id="test" valeur="change de valeur s'il te plait" name="test">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila j'ai effectué une modification et j'ai eut un changement, certe pas bon, mais un changement quand meme =

    document.getElementById('test').value = ....

    du coup j'ai dans ma zone de saisie cette chaine de carractères = [object HTMLCollection].


    Si cela peut vous être utile afin de me donner un coup de main.

    Merci beaucoup

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans la mesure où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    items correspond bien à une collection d'objets XML, donc ce que tu obtiens n'est pas aberrant .
    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('test').value = items.item(i).firstChild.data
    tu devrais obtenir le résultat souhaité.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'allai justement venir poster la réponse.
    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eva01
    J'allai justement venir poster la réponse.
    On dit beaucoup de choses des grands esprits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. centrer le texte dans une zone de saisie
    Par tchao9 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 23h34
  2. Séparer des groupes de caractères dans une zone de saisie
    Par floctc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2009, 08h20
  3. text-transform dans une zone de saisie
    Par taroudant dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 14h36
  4. curseur non visible dans une zone de saisie
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h23
  5. [AJAX] Ajax xmlhttpRequest : affichage d'un résultat dans une div
    Par kataboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo