IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation Oracle 11g sur Ubuntu, mais apres ?!


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Production
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Production
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Installation Oracle 11g sur Ubuntu, mais apres ?!
    Bonjour
    Je suis tout nouveau dans le monde oracle, j'essaie de m'y mettre, mais rien que le debut, je patauge.
    J'ai suivi le tuto du site pour installer Oracle 11g (je l'ai installer sur Ubuntu)

    J'ai crée directement une Base a l'installation, executer les 2 scripts sous Root.
    mais apres avoir redemarrer, plus rien.
    j'ia tout juste reussi a faire en sorte que ma variable ORACLE_HOME soit repris a chaque reboot, et pouvoir demarrer un listener a la main (./lsnrctl start LISTENER)
    mais ensuite, je sais plus quoi faire
    je sais pas comment demarrer ma base que j'ai crée, comment m'y connecter et crée une table, etc.
    j'ai chercher parmis les tuto, mais rien ne m'aide.

    J'aimerais donc savoir :
    - comment demarrer ma base
    - comment m'y connecter (avec SQL Plus par exemple, ou autre) pour pouvoir travailler dessus.
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour démarrer ta base de données, il faut que tu te connectes via sqlplus avec l'utilisateur SYS et que tu lances la commande STARTUP....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus "/ as sysdba"
    SQL> startup
    Tout simplement. C'est étonnant que tu n'ai trouvé aucun tuto là-dessus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Production
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Production
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bah en fait j'ai trouver entre temps via un autre tuto
    J'avais mes variables d'environnement oracle ORACLE_HOME, ORACLE_HOME_LISTNER et ORACLE_SID qui n'etaient plus definie, du coup forcement ca marchait moins bien
    Apres avoir remis tout ca,
    lancement du listener avec ./lsnrctl start
    puis de la base avec un ./dbstart

    apres tout ca remis en place et lancer, j'ai lancer l'Enterprise Manager (./emctl start dbconsole) (interface web), crée un compte, et j'ai pu me logguer dans sqlplus avec le dit user et commencer a bosser dessus.

    c'etait certe tout con, mais faut y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation client Oracle 11g sur Ubuntu
    Par OzGuillaume dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 16h06
  2. Pb installation Oracle 11g sur windows 7 64b
    Par Korfandar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 11h33
  3. install Oracle XE sur Ubuntu Serveur
    Par olitin dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 11h06
  4. installation oracle 9i sur ubuntu 8.04
    Par olosimam dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2008, 18h15
  5. install Oracle 11g sur Enterprise Linux Oracle
    Par Soutou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo