IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Position debut d'impression d'une etiquette


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Lorsque je corrige ce bug, j'ai la boîte de dialogue qui demande le nombre d'étiquettes à sauter mis j'ai alors une erreur "Variable non définie" sur "NbreEnregistrement", ligne 8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    
        If intEtiquettesPassees < intEtiquettesAPasser Then
                Me.NextRecord = False
                Me.PrintSection = False
        End If
        intEtiquettesPassees = intEtiquettesPassees + 1
        If intEtiquettesPassees = NbreEnregistrement + intEtiquettesAPasser Then
                intEtiquettesPassees = 0
        End If
    
    End Sub
    Ce qui est normal car "NbreEnregistrement" n'est pas défini. Si je remplace "NbreEnregistrement" par "intNbreEnregistrement" qui est défini, j'ai alors des pages blanches.

    Jean-Pierre

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu bien déclaré la variable?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public NbreEnregistrement As Integer

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque je déclare la variable "NbreEnregistrement", je n'ai plus d'erreur mais mon état affiche des pages blanches et non les étiquettes.

    Jean-Pierre

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais pas bien vu.
    Tu avais déjà déclaré intNbreEnregistrement , donc ce n'est pas la peine d'avoir deux variables identiques.
    Il faut également que tu répondes à la question de Domi2.
    Dernière modification par Invité ; 25/01/2012 à 19h02.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,
    Tu passes bien un argument en ouvrant ton état ?
    Peux-tu poster le code ?
    Domi2
    Bonsoir,

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
        Public intEtiquettesAPasser As Integer
        Public intEtiquettesPassees As Integer
        Public intNbreEnregistrement As Integer
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     
        If intEtiquettesPassees < intEtiquettesAPasser Then
                Me.NextRecord = False
                Me.PrintSection = False
        End If
        intEtiquettesPassees = intEtiquettesPassees + 1
        If intEtiquettesPassees = intNbreEnregistrement + intEtiquettesAPasser Then
                intEtiquettesPassees = 0
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
        intNbreEnregistrement = Nz(Me.OpenArgs, 0)
        Dim intNbEtiquettesVides As String
        intNbEtiquettesVides = InputBox("Nombre d'étiquettes manquantes sur la première planche ?")
        If IsNull(intNbEtiquettesVides) Then
                Cancel = True
            Else
                intEtiquettesAPasser = Val(intNbEtiquettesVides)
        End If
     
    End Sub
    A l'ouverture de l'état, j'ai bien la boîte de dialogue qui demande le nombre d'étiquettes manquantes mais ensuite j'ai des pages blanches!!

    Jean-Pierre

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement, tu as fait un peu de "mélange" des deux codes.

    Ce qu'a corrigé mill3d avec son code, c'est d'ouvrir l'état en passant en argument le nombre d'étiquettes de l'état. Quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "NomEtat" , acViewPreview, , , , 16
    Donc, recopie son code et essaye d'ouvrir ton état en passant en argument le nombre d'étiquette de celui-ci.

    Domi2

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce code qui marche très bien!!
    En voulant pousser plus loin, j'ai voulu essayer l'amélioration proposée par mill3d mais j'ai le même problème que jeanpierre78.

    Comment doit-on placer en argument le nombre d'étiquette (j'en ai 24) ?
    Je n'ai pas compris la dernière réponse de Domi2 et je bloque sur ça, donc impossible d'imprimer les étiquettes à partir de l'Aperçu avant impression.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?
    Merci par avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 12h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 14h32
  3. Bloquer la position d'un bouton sur une feuille à l'impression
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2007, 16h59
  4. [VB6] position de l'impression d'une form sur une feuille
    Par cisnake dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 01h06
  5. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo