IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

question sur une requete hql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut question sur une requete hql
    bonjour ,
    dans une table j'ai un champ du Type String ce champ contient soit la valeur "CC" soit "PP"; dans ma requete hql je veux compter ( un count) le nombre d'occurence du chaqu'une des chaines "CC" et "PP"
    est ce possible ; et comment le faire si possible
    merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je crois que c'est possible avec la clause "group by".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour
    merci darrylsite pour ta réponse ; mais comment faire ca ?
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     String SQL_QUERY = "select table.nom, count(*) as taille "
              + "from Table table group by table.nom";
     Query query = session.createQuery(SQL_QUERY);
     for (Iterator it = query.iterate(); it.hasNext();) 
    {
     Object[] row = (Object[]) it.next();
     System.out.println("Valeur du champ: " + row[0]);
     System.out.println("La taille: " + row[1]);
     }
    Où nom est le champ qui conteient soit "cc", soit "pp"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour
    merci darrylsite pour ta réponse ;
    et si un champ "date" du type datetime en plus du champ précident et je veux grouper selon hour(date) et je veux connaitre le nombre d'occurence des deux chaines "CC" et "PP" pour chaque heure; est ce que si possible
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    boujour
    j'ai tester une solution sous mysql directement et ca marche mais lorsque je l'applique dans hql ca marche pas cette solution et la suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select hour(madate),sum(if(champ1 ="CC",1,0)) ,sum(if(champ1="PP",1,0))   from matable group by  hour(madate)
    est ce que vous pouvez m'indiquer l'equivalent de cette requete en hql
    merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour ,
    y a t'il quelqu'un qui a rencontrer le meme problème,
    le problème est dans sum(if(champ="val" ,1,0))
    merci pour vos conseilles

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour enfin j'ai résolu mon problème et voila la syntaxe si quelqu'un en avez besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select hour(madate),sum(case when champ1 ='CC' then 1 else 0 end )) ,sum(case  when champ1='PP' then 1 else 0 end ))   from matable group by  hour(madate)
    merci a vous
    abientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur des requetes hql.
    Par bj304075 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 13h12
  2. Question sur une requete
    Par rippoz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 10h50
  3. Question sur une requete
    Par mat67000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 14h51
  4. Question sur une Requete
    Par othon_oda dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 16h03
  5. [VB2003][ACCESS] Question sur une requete
    Par Kanie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo