IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Changer la couleur des barres dans Gantt


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changer la couleur des barres dans Gantt
    Bonjour,

    Je un soucis dans le cadre de la creation d'un chart type Gantt. Je n'arrive pas à forcer la couleur des barres dans Gantt. Il faudrais dans mon cas changer de couleur des barres une ligne sur deux.
    Mon chef de projet veux un graphique surpersant le gantt des taches d'un projet a un instant t puis un gantt a un instant t+1. Cela permettra de detecter les décalement des taches lors d'un projet informatique.
    J'ai essayé le code suivant que j'ai trouvé dans ce forum mais cela fonctionne pas. quand je fait fill.set -->cela n'existe pas dans la complétion!

    Dans le Script before du chart:
    function beforeDrawDataPoint(dph, fill, icsc)
    {
    fill.set(255, 127, 001);
    }
    Voici ce que je veux faire.
    une ligne sur deux il faudrait une autre couleur pour les barres


    Merci davance pour votre réponse

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien tu y es presque :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function beforeDrawDataPoint( dph, fill, icsc )
    {
    	if (dph.getIndex()%2 == 0)
    		fill.set(255,0,0);
    	else
    		fill.set(0,255,255);
     
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Effectivement cela change la couleur du curseur comme dans le print screen.
    Du coup c'est presque ca que je veux mais c'est toutes la barre dont j'aimerais changer la couleur.
    Dans mon exemple du message d'avant je ne voyais pas changer la couleur car je n'affichais pas le curseur.
    Pouvez vous me donner un coup de pouce pour changer la couleur de cette barre...

    Merci encore et merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Resolu
    Re bonjour,

    Aprés une bonne journè d'investiguation j'ai trouvé la solution a mon probleme.
    Apparament Ce bout de code fonction pour les charts mais pas pour les chart gantt. En fait cela colore juste les markers sur le gantt :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function beforeDrawDataPoint( dph, fill, icsc )
    {
    	if (dph.getIndex()%2 == 0)
    		fill.set(255,0,0);
    	else
    		fill.set(0,255,255);
     
    }

    Pour tous colorer les bars il faut utiliser ce code la (Pour les chart Gantt seulement !) :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function beforeDrawSeries(series, isr, icsc)
    {
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.component.impl);
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.attribute.impl);
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.chart.model.data.impl);
     
    isr.getSeriesDefinition().setSeriesPalette(PaletteImpl.create(ColorDefinitionImpl.create(255,0,255)));
    }

    Mon problème est desormais Résolu

  5. #5
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut Si je puis me permettre ?
    Pardon de déterrer un un vieux topic (mais c'est toujours mieux qu'en créer pleins à la pelle et pour rien)...

    Mais je suis intéressé par cette méthode et malheureusement travaillant avec Birt Chart Engine (oui ça on va le savoir GuJman tu saoules tout le monde avec ça depuis 3 semaines) je ne sais pas où mettre ce code Javascript afin qu'il soit lu et éxécuté (je précise que je fais un rendu au format SWT)...

    Voila merci d'avance ...

    (et pour les pronostiques je parie sur BiM qui répond en première ^^)

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu es visiblement en full Java, regarde du côté de IChartEventHandler.

  7. #7
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    J'y vais de ce pas ^^

    #Edit1#
    Alors je suis devant et j'ai essayé de m'en servir mais je dois mal m'y prendre parceque je n'arrive à déclencher aucun évenement (en tous cas pas ceux que j'ai testé dont beforeCreate)

    Dois-je "binder" en quelque sorte mes objets à la classe qui implémente IChartEventHandler ou manque-je quelque chose de plus grave ? Je ne trouve aucun exemple sur le net (je dois mal chercher je pense) mais voila ... Je me sens tout perdu et tout seul

    #Edit2#
    La séries : "Les questions que je pose avant de partir manger sinon je vais zapper et je serais aigri ..."

    Quelle classe doit implémenter IChartEventHandler? Celle qui créé le graphique ? Celle qui l'affiche ? Celle qui appelle les deux autres (si elle existe) ? La classe Américaine ? N'importe laquelle ? La classe fr.gujman.n.a.rien.compris extends une.fois.de.plus ?

    #Edit3#
    C'est bon je m'en suis sorti ^^ (et pour ceux qui veulent savoir comment je réponds par mp ou mail ^^)
    Dernière modification par Gf6HqmTW ; 03/06/2009 à 17h46. Motif: Ajouts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des barres dans un histogramme
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 17h51
  2. [MatplotLib] Changer la couleur des barres d'erreurs
    Par Kaeguri dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 14h57
  3. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo