IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] annee courante dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [Tableaux] annee courante dans un tableau
    bonjour tous le monde!


    bon, alors la, j'ai carrement aucune idee de comment faire :

    je voudrais rentrer dans un array les annees -format yyyy- a partir de 2008 jusqu'a l'annee courante+1



    donc je voudrais qu'actuellement mon array possede 2008 2009 2010.
    et que dans un an, j'aie 2008 2009 2010 2011. etcetc...


    une p'tit idee pour un paumé en manque de genie siouplais ?


    merci!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function genererTableauAnneees($anneeCourante = FALSE) {
     
      // parametrage de l'annee de reference
      $annee = 2008;
     
      // parametrage de l'annee courante (si elle n'a pas ete specifiee on prend l'annee courante, on peut imaginer "voir l'avenir" en la specifiant)
      if (!$anneeCourante) $anneeCourante = intval(date("Y",mktime()));
     
      // verification que les anees concordent (il ne s'agit pas de faire planter le scritpt)
      if ($anneeCourante < $annee) return false;
     
      // petite boucle
      while ($annee != $anneeCourante+2) {
     
        // ajout de l'annee en traitement au tableau
        $tableau[] = $annee;
     
        // on ajoute un an
        $annee++;
     
      }
     
      // on retourne le tableau
      return $tableau;
     
    }
     
    // pour les tests
    var_dump(genererTableauAnneees());
    Un truc comme ca ? J'ai pas teste, mais ca me parait etre l'idee.

    EDIT : ca y est j'ai teste ca marche ^^

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci ^^

    mais probleme :

    Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /project/pelican_formation/back_office/templates/administration/form_devis.php on line 99


    -a la ligne ou je fais tableau[]


    et j'ai au prealable retiré ton int because que php le reconnait pas...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    J'ai edite mon post, ca devrais marcher.

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci bien, mais ca m'affiche

    Array ( [0] => 2008 )



    c'est tout...... ou est l'erreur siouplais? je comprends pas!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    J'ai recorrige, j'avais mis le < a l'envers pour le test ^^.

    dis moi si c'est ok, chez moi avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(genererTableauAnneees());
    j'ai bien :
    array(3) { [0]=> int(2008) [1]=> int(2009) [2]=> int(2010) }
    Mais j'ai pris soin de commenter, peut-etre que tu aurais pu le voir tout seul

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci beaucoup, t'es super!!!!


    ca marche impecc ton code !

    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 08h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 09h49
  3. [Tableaux] Valeur unique dans un tableau
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 09h24
  5. [Tableaux] probleme unserialize dans un tableau(list)
    Par urikawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo