IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité de script sous IE8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compatibilité de script sous IE8
    Bonjour,

    Je me permets de contacter ce forum car j'ai un souci.

    J'ai développé un site pour mon épouse avec NAMO web editor 2006 car je connais pas trop les différents languages.

    Le site fonctionne très bien sous mozilla mais pas sous IE8.

    J'ai une page sur laquelle j'ai plusieurs liens vers des documents PDF.
    JE les fais ouvrir dans une nouvelle fenetre.
    Sous mozilla pas de pb.

    Sous IE8, j'ai un message en bas à gauche de l'écran qui me dit "erreur sur la page".
    Lorsque je double clique dessus, j'ai une fenetre dans laquelle il est ecrit :
    Argument non valide
    mapage.htm ligne:33
    Code:0 caractere : 3
    URI: http://mapage.free.Fr/mapage.htm

    Lorsque je vais voir le code html de la page, je ne voi rien qui cloche.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait???
    D'avance merci

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'aurai bien aimé t'aider mais le probleme, c'est que ton lien n'est pas valide--> erreur 404

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut lien ne marche pas
    Jnore,

    merci de t'interesser à mon message.

    en fait, ce lien n'a pas ete voulu mais il s'est transforme en lien lors de l'ecriture du message. en fait c'etait ce qui etait ecrit dans la fennetre dont je parlais précedemment

    Si tu veux le lien reel, le voila :
    http://parfumgourmand.free.fr/chocolats.htm

    merci encore pour ton interet

  4. #4
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,


    C'est pareil --> Erreur 404

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon alors on va faire autrement

    Site : www.parfumgourmand.fr puis ensuite clique sur "la maison des douceurs"

    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    IE est assez sensible aux noms de fenêtre...
    Ne mets pas d'espaces et refais un essai.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'LesNouvellesGourmandes20Avril2009'
    ERE

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    Pour emmanuel.remy, j'ai modifié le nom de fenetre comme tu m'as dit.

    Et là lorsque je clique sur un des 3 liens, peut importe lequel, j'ai une fenetre qui s'ouvre en blanc, un beau panneau rouge barré comme le stationnement interdit mais sans la couleur bleu et puis la fenetre se referme, et la fenetre d'IE8 se reduit...

    Avez vous une idée la dessus????

    merci encore

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    resalut,

    Je crois que j'ai trouvé mais je sais pas comment le resoudre.

    A priori c'est la gestion de l'ouverture du lien dans une nouvelle fenetre qui merde.

    En effet, si je lui retire l'option 'ouvrir dans une nouvelle fenetre', cela marche. Si je lui remets en lui disant d'ouvrir dans une nouvelle fenetre mais en lui laissant les options par defaut (notamment au niveau du titre de la fenetre), ca marche plus.

    Pour que vous puissiez voir voici comment j'ai fait :
    1er lien : ouverture dans une nouvelle fenetre avec nom de fenetre modifie.
    2e lien : ouverture dans une nouvelle fenetre avec nom de fenetre NON modifie.
    3e lien : ouverture sur la meme page...

    Sauriez vous comment faire pour que tout march (ouverture dans une nouvelle fenetre ou un nouvel onglet avec titre de fenetre/onglet modifié)??

    merci encore

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    De mon côté, alors que cela ne fonctionnait pas avec IE 6, cela fonctionne maintenant normalement. Et à lire les posts sur le net, tu n'es pas le seul à avoir ce type de souci...

    Il faudrait vérifier que ce n'est pas un problème de sécurité avec IE8.


    ERE

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouve une petite astuce qui me permet de contourner le pb d'affichage dans iE.

    En fait lors de la "programmation" de l'hyper lien, dans le logiciel que j'utilise (NAMO WEB EDITOR), je peux choisir si je veux le mettre dans une nouvelle fenetre, un cadre de la page....

    Eh bien en fait, là je supprime le "_self" et je le remplace par un caractère au hasard..... (moi j'ai mis un b)

    Et la:
    - sous IE : On ouvre une nouvelle fenetre
    - sous firefox : on ouvre un nouvel onglet.

    ca fonctionne parfaitment bien.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred19732 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai trouve une petite astuce qui me permet de contourner le pb d'affichage dans iE.

    En fait lors de la "programmation" de l'hyper lien, dans le logiciel que j'utilise (NAMO WEB EDITOR), je peux choisir si je veux le mettre dans une nouvelle fenetre, un cadre de la page....

    Eh bien en fait, là je supprime le "_self" et je le remplace par un caractère au hasard..... (moi j'ai mis un b)

    Et la:
    - sous IE : On ouvre une nouvelle fenetre
    - sous firefox : on ouvre un nouvel onglet.

    ca fonctionne parfaitment bien.
    Et dans ces conditions, cela fonctionne comme tu le souhaites ?

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité de script sous ie
    Par Royade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2012, 09h47
  2. Erreur script sous ie8
    Par cartman17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2011, 19h14
  3. script qui ralenti l'application sous IE8
    Par maysam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 13h58
  4. compatibilité avec un script sous IE.
    Par bofff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 22h41
  5. compatibilité d'un script sous mozilla
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo