IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer la couleur d'une photo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut changer la couleur d'une photo
    salut tout le monde;

    en php : est ce que on peut modifier la couleur des photos en gris

    c'est a dire une fonction qui parcoure une photo et rend sa couleur gris

    y a t'il une fonction en php qui fait sa ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette réponse rapide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je voulais changé la couleur d'une photo en gris
    je vous montre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
     $img_src=imagecreatefromjpeg('C:\Documents and Settings\ninou\Mes documents\Mes images\ninoupicha\photo016.jpg');
    $img_dest=$img_src;
    if($img_src  &&  $img_dest)
    {
    $res_img=imagecopymergegray($img_src, $img_dest, 10, 10, 0, 0, 100, 47, 20);
    header('Content-Type: image/jpg');
    imagejpg($res_img);
    }
    else
    {
    echo'impossible d\'ouvrir l\'image';
    }
     
     
    ?>
    quand j'ai exécuté j'ai eu sa : http://127.0.0.1/home/imagegri.php

    pourquoi il ma renvoyé cette adresse ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par info3licen Voir le message
    quand j'ai exécuté j'ai eu sa : http://127.0.0.1/home/imagegri.php

    pourquoi il ma renvoyé cette adresse ?
    Parceque l'image est invalide. Commente le header( ) pour voir les msgs d'erreur PHP.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    comment je commente le header por voir mes erreurs

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Je vais commenter le header( ) suivant :
    // header('Content-Type: image/jpg');
    // Voilà, le header( ) est commenté et ne sera pas exécuté
    imagejpg($res_img);
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ok,merci!
    voila l'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function imagejpg() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 9

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voilà, maintenant tu sais où se trouve l'erreur : la fonction imagejpg( ) n'existe pas
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    apparemment la fonction que j'utilise
    imagecreatefromjpeg : traite les image gif et moi j'utilise une image jpeg

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par info3licen Voir le message
    imagecreatefromjpeg : traite les image gif et moi j'utilise une image jpeg
    ?!! imagecreatefromjpeg( ) traite bien les images JPEG.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'erreur reportée par PHP était dûe au fait que tu utilisais imagejpg( ) au lieu de imagejpeg( )
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    excusé-moi!
    j'allais dire que easyphp traite les image gif
    c'est a dire la fonction qui existe en php traite les gif
    et moi j'ai utilisé jpeg

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci de m'avoir indiqué le 'e' qui manqué

    j'ai eu sa :
    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 9

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par info3licen Voir le message
    merci de m'avoir indiqué le 'e' qui manqué

    j'ai eu sa :
    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 9
    Sûrement parceque images source et de destination sont les mêmes ($img_dest=$img_src;).
    Créée une nouvelle image de destination avec imagecreatetruecolor( ).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je viens de faire le test avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
        $file = 'C:\Documents and Settings\ninou\Mes documents\Mes images\ninoupicha\photo016.jpg' ;
        $file = 'C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d\'images\Nénuphars.jpg' ;
     
        $source = imagecreatefromjpeg($file) ;
        $width = imagesx($source) ;
        $height = imagesy($source) ;
     
        $destination = imagecreatetruecolor($width, $height) ;
     
        imagecopymergegray($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $width, $height, 50) ;
     
        header('Content-Type: image/jpeg') ;
        imagejpeg($destination) ;
    ?>
    Je n'obtiens pas le résultat escompté. En fait ça joue sur la luminosité au lieu des niveaux de gris.
    Pourtant il me semble que j'avais déjà réussi à obtenir une image en niveaux de gris je me renseigne...
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    quesqu'il veut dire par cette erreur ?

    Warning: Wrong parameter count for imagecreatetruecolor() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 4
    impossible d'ouvrir l'image

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par info3licen Voir le message
    quesqu'il veut dire par cette erreur ?

    Warning: Wrong parameter count for imagecreatetruecolor() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\imagegri.php on line 4
    impossible d'ouvrir l'image
    Que tu n'envoies pas le bon nbre de paramètres à imagecreatetruecolor( ), ex. : 0, 1 ou 3 au lieu de 2.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 187
    Points : 8 386
    Points
    8 386
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voilà, pour obtenir une image en niveaux de gris il faut utiliser imagefilter( ) http://fr.php.net/imagefilter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
        $file = 'C:\Documents and Settings\ninou\Mes documents\Mes images\ninoupicha\photo016.jpg' ;
        $file = 'C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d\'images\Nénuphars.jpg' ;
     
        $image = imagecreatefromjpeg($file) ;
        imagefilter($image, IMG_FILTER_GRAYSCALE) ;
        header('Content-Type: image/jpeg') ;
        imagejpeg($image) ;
    ?>
    Je récapitule :
    imagefilter( ) : applique des effets à l'image, dont les niveaux de gris
    imagecopymergegray( ) : copie l'image avec paramétrage de la luminosité
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    d'autre erreur ;

    Warning: imagecreatefromjpeg(C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\jtm.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\gris.php on line 5

    Warning: imagefilter() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\gris.php on line 6

    Warning: Wrong parameter count for imagefilter() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\gris.php on line 6

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\home\gris.php on line 8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Changer une couleur sur une photo
    Par Forum75 dans le forum ImageJ
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 08h47
  2. Changer la couleur d une ligne de tableau au survol
    Par logica dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo