IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter un menu dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajouter un menu dans un formulaire
    Bonjour.

    J'essaie de réaliser le tutorial sur "Ajouter un menu dans un formulaire".

    Mais je ne sais pas programmer en VB les fonction copier et coller.

    Pourriez vous me donner le code pour ces fonction.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Copier / Coller en VBA s'exploite avec un DataObject.
    Il te faut référencer la bibliothèque Microsoft Forms 2.0 pour en avoir les propriétés et méthodes...

    Argy

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci.
    Et ou je peux la trouver cette bibliothèque Microsoft Forms 2.0 ?

    Sachant que je ne comprend pas grand chose en anglais il me faudrait des explications plus simplifier que dans les aides microsoft officiel.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon;
    Pour référencer Microsoft Form 2.0 il faut le séléctionner dans la listes des références depuis la fenêtre Visual basic...
    La DLL se nomme FM20.dll

    Ensuite pour le fun, dans un formulaire, créez 2 Textboxes et un Bouton nommés respectivement:
    txtPourCopier, txtPourColler et cmdCopy


    Enfin posez ce code pour tester...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub cmdCopy_Click()
      CopyPasteData Me!txtPourCopier, Me!txtPourColler
    End Sub
     
    Sub CopyPasteData(TextboxSource As TextBox, TargetTextbox As TextBox)
    Dim oData As DataObject
     
      Set oData = New DataObject
        oData.Clear
        TextboxSource.SetFocus
        TextboxSource.SelStart = 0
        TextboxSource.SelLength = Len(TextboxSource)
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
        oData.GetFromClipboard
        TargetTextbox.SetFocus
        TargetTextbox.Text = oData.GetText(1)
      Set oData = Nothing
    End Sub
    Entrez du texte dans txtPourCopier puis appuyez sur le bouton...

    Argy

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-07] Ajout d'un menu dans un formulaire
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h51
  2. menu dans un formulaire
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 19h40
  3. [MFC] Ajouter un menu dans un Dialogue
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 17h57
  4. Ajouter un menu dans un formulaire
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 22h39
  5. Ajout de menu dans outlook
    Par krfa1 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo