IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Connexion ssh par exec via le web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Système] Connexion ssh par exec via le web
    salut a vous tous.
    je veux lancer une command $cmd sur un serveur linux distant a partir d'une page php avec.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cmd="ssh -q -p 22 root@ip 'cmd'";
    exec($cmd);
    schant que j'ai deja genere une cle public entre mon poste linux et le serveur.
    mais ce que j'ai constate que mon scripte ne pose pas des problemes si j'ai lance en ligne du command avec
    php -q page.php
    les porblemes commence via le web
    avec:
    http://server/page.php
    et merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne dit pas quel est le problème....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon le probleme si je lance mon scripte a prtir du web j'optient pas meme resultat quel l'execution a partir du ligne du command.
    je pense que ma command ssh ne se valide pas a partir du web?
    et je ne sais pas pq?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ca ne me dit pas grand chose de plus, mais as tu vérifié les problèmes de droits.

    Si tu vas sur une page via http, ton code sera exécuté en tant que user apache.
    Alors que quand tu lance la commande 'php', je suppose que tu n'est pas loggué en 'apache'.

    Peux etre une piste

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai deja donne les droits a mon page.php,mais rien de nouveau
    je pense que la probleme n'est pas ou droit mais c dans l'execution de ssh
    a partir de web avec un clé publique ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Désolé mais je ne peux pas te renseigner plus que ça, je n'ai jamais fait ce genre de choses.

    Mais esperons que d'autre s'y collent !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je pense que ton problème vient des clefs, tu dois utiliser des clefs dans un répertoire type .ssh, or ton utilisateur apache ne voit pas les clefs que tu as peut être crées avec un compte root ou autre.
    Il faut que les clefs ssh soient dans le .ssh de la homedir de l'utilisateur apache. (ou www-data ou équivalent sur ton système).
    Est-ce ton problème ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui c exactement ce que je pense pour cela j'ai trouve que l'un des option de ssh il y a:
    -i file qui contient les cle publique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssh -i /root/.ssh/id_rsa -p port user@ip 'cmd'
    ceci marche tres bien a partir du ligne du command mais depuis le web non

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je demande si il existe une methode pour gere mes file attent que root
    et non comme user apache a partir du web.
    si oui comment?
    et merci d'avance.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    As tu essayer de te logguer en apache et ensuite de lancer ta commande (php -q page.php) ?

    Parce que quand je lit ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh -i /root/.ssh/id_rsa -p port user@ip 'cmd'
    Ca m'étonnerais que apache est droit d'aller lire le fichier /root/.ssh/id_rsa...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion d'un client via interface web
    Par yanchoux dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 04h25
  2. Connexion ssh par clé publique
    Par iowa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 00h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 18h18
  4. [Système] Connexion ssh à un serveur distant
    Par Bomba dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 06h47
  5. Connexion ssh et authentification par passphrase
    Par samjung dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo