IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Cacher des labels avec boucle Next-For


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cacher des labels avec boucle Next-For
    Bonjour à tous !

    j'aimerais en utilisant For---next , X varie de 1 à 10 :

    j'ai en tout 10 label que je veux cacher ou non .

    si X = 1 , Label1.visible=true
    Label2.visible=false
    Label3.visible=false
    Label4.visible=false
    ...

    si X = 2 , Label1.visible=true
    Label2.visible=true
    Label3.visible=false
    Label4.visible=false
    ...

    si X = 3, Label1.visible=true
    Label2.visible=true
    Label3.visible=true
    Label4.visible=false
    ...

    J'espere avoir été assez clair.

    Have fun

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Comme cela par exemple en mettant une TextBox pour changer ton 'X':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub TextBox1_Change()
        Dim Cpt As Byte
     
        For Cpt = 1 To 10
            If Cpt <= Me.TextBox1.Value Then
                Me.Controls("Label" & Cpt).Visible = True
            Else
                Me.Controls("Label" & Cpt).Visible = False
            End If
        Next Cpt
    End Sub
    ++
    Minick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais il y a un bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("Label" & Cpt).Visible = False
    --> objet introuvable

    Il faut que je décrive "label" quelque part nan ?

    Je suis novice

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Re,

    Conditions requises :
    - Tu as ajoute tes controles 'Label' dans un Userform
    - verifier que la propriete 'Name' de tes 'Label' va de Label1 à Label10
    (ce qui peut etre faux si tu a cree puis supprime puis recree...)

    Si tu ne t'en sors pas, un classeur exemple sera plus simple.

    ++
    Minick

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je gere éffectivement mon X avec un textbox.

    mais par contre les labels que je veux cacher sont dans une autre userform.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Dans ce cas remplace le Me par le nom de ton userform qui contient les labels.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon ba merci les gars ca marche nikel

    See you soon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Désigner des Labels avec une boucle
    Par PierrotMfff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2014, 15h18
  2. Comment cacher des boutons avec JSF ?
    Par geeksDeve dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2011, 18h53
  3. comparer des variables avec boucles et array
    Par bilcosby dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2011, 09h54
  4. Pas d'affichage des labels avec IE7
    Par jeanluc35 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2011, 17h07
  5. changer la couleur des label avec une seul clique
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo