IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

synchronisation possible des requêtes client ? [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut synchronisation possible des requêtes client ?
    Bonjour à tous, dans le cadre d'un projet je suis confronté à un problème technique. J'ai besoin de savoir si je peux le résoudre avec php / javascript (ajax ?) ou bien avec flash.

    Je dois créer sur la partie client, un jeu qui enchaîne x questions à intervalles définis. A chaque tour, la réponse à la question est donnée et le classement provisoire des participants s'affiche.
    Pour participer à une partie le client doit se connecter à une date et heure déterminées par le gestionnaire du site.

    Comment est-il possible de savoir si les requêtes clients (réponses aux questions) sont arrivées au serveur, avant de générer la page de réponse? Est-il possible de mettre en oeuvre un genre d'écouteur pour résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour, si tu utilises prototype pour gerer tes requetes http javascript, il te suffit d'inserer le script ci dessous. Je te l'ai mis tel que je l'utilise. Precisemment, ca affiche un calque de chargement quand une requete est lancee (onCreate) et ca le masque une fois la requête realisee (onComplete, et plus precisemment une fois que toutes les requetes AJAX sont realisees "== 0"). La c'est un exemple pour un chargement mais tu comprendras que onComplete te renvoie un resultat uniquement lorsque le serveur a repondu. Libre a toi de l'utiliser comme bon te semble apres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var myGlobalHandlers = {
            onCreate: function()
                {
                    Element.show('chargement');
                },
            onComplete: function()
                {
                    if(Ajax.activeRequestCount == 0){
                        Element.hide('chargement');
                    }
                }
        };
     
    Ajax.Responders.register(myGlobalHandlers);
    Prototype, c'est par la :
    http://www.prototypejs.org/

    Bon courage.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci keaton
    Y a plus qu'à...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cryptage des requêtes Client-Serveur
    Par wassim_sfax dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 20h04
  2. Synchroniser l'heure système des postes clients avec un serveur ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 13h47
  3. envoyer des requêtes SOAP a un client distant
    Par charouka dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2010, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h36
  5. Comment effectuer des requêtes via ClientDataSat1 en client/serveur ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo