IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage de pdf (ou liste d'un repertoire) situé sur un autre server [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut affichage de pdf (ou liste d'un repertoire) situé sur un autre server
    Bonjour,

    Je cherche d'une part à lister (code1) et d'autre par a afficher (code 2) des fichiers pdf.
    ces deux codes fonctionnent bien si je cible un repertoire faisant parti du site. Or j'aimerai cibler des repertoire situer sur un autre serveur (srv-2)
    et je ne trouve pas comment faire.

    quelqu'un aurait-il une solution?
    je vous remercie davance.

    CODE 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    // $current_dir = "./images/stories/PDF/"; // chemin local ou se trouve le PDF de météo france
    $current_dir = "..//srv-2/Commun/"; // chemin serveur distant ou se trouve le PDF de météo france
    $dir = opendir($current_dir); // se positionner dans le repertoire
     
    while ($file = readdir($dir)){ // lis les fichiers qui se trouvent dans dans dossier dir
        if (is_file($current_dir.$file)){ //si c'est un fichier
            if (($file != "." ) && ($file != ".." )){
                $format=strrchr($file,".pdf" );// Récupération de l'extension du fichier
                if ($format == ".pdf" ){ // Vérification du format
                    //print '<a href="./images/stories/pdf/'.$file.'">'.$file."</a><br>"; //lien local
                    print '<a href="//srv-2/Commun/'.$file.'">'.$file."</a><br>"; // lien sur autre serveur
                }
            }
        }
    }
    closedir ($dir);
    ?>
    CODE 2, simple IFRAME
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <iframe src="//srv-2/Commun/meteo.pdf"  width="550" height="700">
    </iframe>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on en crois la doc (http://us3.php.net/manual/fr/function.opendir.php) (et le bon sens) opendir n'ouvrira jamais un dossier sur un serveur distant a mois d'utiliser le protocole ftp://.

    Imagine un peu le desastre si tout le monde pouvais parcourir les dossiers de n'importe quel serveur ...

    Si c'est juste pour ouvrir un fichier, il est possible que fopen() fonctionne. Si c'est pour un dossier utilise soit opendir en mode ftp, soit les fonctions ftp_xxx() (http://us3.php.net/manual/fr/book.ftp.php).

    Bon courage.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Affichage d'une image dont l'emplacement est situé sur le serveur
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2013, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 13h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 10h01
  4. Listes déroulantes basés l'une sur l'autre
    Par micheletparis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 15h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo