IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Valeur maximale dans un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Valeur maximale dans un tableau
    bonjour,

    je cherche afin d'améliorer la visibilité de mon tableau à colorer d'une autre couleur (à l'origine les cellules sont blanches) la cellule de mon tableau qui contient la valeur max et la cellule qui contient la valeur min de chaque ligne.

    voici le code de creation de ma table de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $maxRows_LISTE1 = 50;
    $pageNum_LISTE1 = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_LISTE1'])) {
      $pageNum_LISTE1 = $_GET['pageNum_LISTE1'];
    }
    $startRow_LISTE1 = $pageNum_LISTE1 * $maxRows_LISTE1;
     
    $colname_LISTE1 = "-1";
    if (isset($_GET['magasin'])) {
      $colname_LISTE1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['magasin'] : addslashes($_GET['magasin']);
    }
    mysql_select_db($database_stocks_toxiques, $stocks_toxiques);
    $query_LISTE1 = sprintf("SELECT * FROM mapping WHERE mois = 3 ORDER BY id", $colname_LISTE1);
    $query_limit_LISTE1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_LISTE1, $startRow_LISTE1, $maxRows_LISTE1);
    $LISTE1 = mysql_query($query_limit_LISTE1, $stocks_toxiques) or die(mysql_error());
    $row_LISTE1 = mysql_fetch_assoc($LISTE1);
    et voici le code pour inserer mon tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <table class="mapping">
      <tbody>
        <tr>
          <th></th>
          <th>01</th>
          <th>02</th>
          <th>03</th>
          <th>04</th>
          <th>05</th>
        </tr>
    	<?php do { ?>
        <tr>
     
          <th><?php echo $row_LISTE1['nom_mag']; ?></th>
          <td><?php echo $row_LISTE1['mat']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['menuis']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['elec']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['outil']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['rangement']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['sol']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['sanit']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['conf']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['jardin']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['quincaill']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['peinture']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['deco']; ?> €</td>
          <td><?php echo $row_LISTE1['eclairage']; ?> €</td>
        </tr>
    	<?php } while ($row_LISTE1 = mysql_fetch_assoc($LISTE1)); ?>
     
      </tbody>
    </table>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire c'est de la mise en page

    et donc il faut te tourner vers le css

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Pense à récupérer tes valeurs extrêmes avec une fonction ou n'importe quoi d'autre.

    function EstValMax($val){
    //Une requete SQL bidon pr récupérer la val max
    if($val==$resultatrequete) return true;
    }
    Et après je t'offre la leçon de CSS...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(EstValMax($uneval))echo"<td style=\"border-color:red;\"></td>";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,

    avec un petit zest de "vrai" css :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(EstValMax($uneval)) echo "<td class='max_val'></td>";
    et bien entendu la classe dans un fichier CSS séparé.

    bonne journée

    PS : avec les simples quote (') cela rend le code plus simple à écrire et à lire et XHTML l'accepte.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 26
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    re ,
    oups !
    enfin il ne faudrait pas oublier la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(EstValMax($uneval)) echo "<td class='max_val'>$uneval</td>";
    bye

Discussions similaires

  1. Surligner la valeur maximale dans un tableau
    Par mitchreward dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2012, 16h32
  2. [Tableaux] Valeur unique dans un tableau
    Par glsn dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 11h18
  3. recherche de valeur identique dans un tableau
    Par jean tof dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 13h33
  4. 2 valeurs distincts dans un tableau à 2 dimensions...
    Par toyyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 16h00
  5. Valeur maximale d'un tableau
    Par Yana dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo