IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Trouver le nombre d'éléments supérieurs à une certaine valeur [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de IFREMER
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Trouver le nombre d'éléments supérieurs à une certaine valeur
    Bonjour tout le monde

    Voila le code que j'ai crée pour trouver le nombre d'éléments supérieurs à une certaine valeur (ici 2E4) et j'aimerai savoir si d'après vous il est correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % Une matrice k490 avec 144 000  éléments
    n = length(find(k490>2E4))
    De plus je souhaiterai diviser le nombre n par un nombre m qui correspondrait au nombre d'élément de ma matrice qui ne sont pas des NaN mais là je coince....
    un petit coup de main serait le bienvenue ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    La solution suivante sera plus rapide :

    Pour le second problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m = 144000-sum(isnan(k490(:));

  3. #3
    Membre du Club Avatar de IFREMER
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m = 144000-sum(isnan(k490(:)));
    Merci beaucoup pour la réponse rapide, ça marche super ^^!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Compter le nombre de champs ayant une certaine valeur
    Par tomatotep dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 11h01
  2. [Débutant] trouver le nombre d'éléments qui se suivent dans une matrice
    Par fondeur39 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2011, 18h14
  3. tJavaFlex : compter le nombre de champs égaux à une certaine valeur
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2010, 14h13
  4. [MySQL] comment trouver le nombre d'éléments dans une sgbd
    Par Bathou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo