IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[deb]Probleme a la compil


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [deb]Probleme a la compil
    Bonjour,
    j'essaie de compiler le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include<stdlib.h> // Pour system "Pause"
    #include "duree.h"
     
     
    using namespace std;
     
    int main(void)
    {
    cout << "\n  Fichier compile"; 
     
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    } //Fin main
    et je recois malgre toute mes tentative le message d'erreur suivant :

    expected unqualified-id before "using"
    expected `,' or `;' before "using"
    C:\Dev-Cpp\Devoir_3\Makefile.win [Build Error] [testDev_3.1.o] Error 1
    NB je travaille avec Dev-Cpp. Je ne comprend rien pourtant j'ai deja fait exactement la meme chose et cela a marche (copie paste).

    Est-ce quelqu'un peut m'aider?

    D'avance merci

    Marc_3

  2. #2
    sas
    sas est déconnecté
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 54
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    tu dois sûrement avoir une erreur dans ton fichier "duree.h", faudrais voir son contenu...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je ne sais pas je cherche et je suis en train de tout recommence a zero.

    Ici j'ai deja reecrit la class et je recommence maintenant l'implementation, peut etre que tu peux deja voir quelque chose?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
     
    //Compilateur Dev-C++ 4.9.9.2
     
    #include<iostream>
    using namespace std;
     
    class duree{
    private:
    /////////////////////////////
    //Decl. Variables de class
    //////////////////////////////       
            int nm;
            int ns;
     
    public:
    /////////////////////////////
    //Decl. Constructeur/Destructeur
    //////////////////////////////
     
    //Constructeur par defaut
                   duree(void);
     
    //Constructeur par initialisation
                   duree(int , int);               
     
    //Constructeur par copie                                          
                   duree(const duree &D){
                   nm = D.nm;             
                   ns = D.ns; }               
    //Destructeur
                   ~duree(void);
     
    /////////////////////////////
    //Decl. Surcharge des Operateurs
    //////////////////////////////      
     
    //surcharge de l'operateur >>cin
    friend istream& operator >> (istream&, duree& D);
     
    //surcharge de l'operateur <<cout
    friend ostream& operator << (ostream&, const duree& D);
     
     
     
          }             // Fin de class duree
    merci pour la reponse

    marc

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Manque le ; a la fin de la declaration de ta classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class duree{
    private:
     ... ... ... 
    }[b];[/b]            // Fin de class duree

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    merci pour la reponse et la patience

    il y a des jours ou je me deteste plus que d'autre

  6. #6
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Fo pas !!!
    Il faut mettre ça sur le compte de la fatigue, ca arrive même aux meilleurs ! 8)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    Pourquoi inclues-tu stdlib.h ET cstdlib ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    pour stblib j'ai cru comprendre qu'on l'utilise pour le systeme pause
    et l'autre c'est un copie paste side effect.,

    C'est pas bien?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    ben, d'une part, comme ils font la même chose, c'est pas forcément bien de les inclure tous les deux, surtout que stdlib.h est un en-tête C alors que tu fais un programme C++...

    (bon, il existe des en-tête C qui n'ont pas de version C++, notamment ceux qui ne sont pas standard, mais pour le standard, inutile d'inclure les deux, d'ailleurs à mon avis, c'est générateur d'erreurs "appel ambigu à fonction machin"...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEB]Probleme de compil avec Dev-Cpp
    Par Marc_3 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 22h27
  2. Probleme soudain de compilation
    Par norkius dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 21h10
  3. Problème X après compilation noyau 2.6.13.2
    Par nicodeme dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 14h41
  4. [debutant] probleme a la compilation
    Par jay-hut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2004, 17h30
  5. [NetBeans] [Ant] Problème à la compil'
    Par GLDavid dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo