IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe condition IF sur bouton radios


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Syntaxe condition IF sur bouton radios
    bonjour,

    voila j'ai deux boutons radios et je voudrai faire une condition if dessus :

    Par exemple bouton id=remplace est activé alors on fait le traitement.....
    si le bouton id=rajoute est activé alors on fait le traitement.......

    Comment sa se traduit concrètement en javascript


    Merci d'avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <tr>
    		     	<td colspan="2" width="682">
    					<font size="2"><b>
    						<font color="red">*</font> 
    						La consommation à prévoir...
    					</b></font>
    		     		<input type="radio" name="Conso_ARemplacer" onClick="calc_MTAPV()" id="remplace" value="Y">
    					<font size="2"> remplace  </font>
    		     		<input type="radio" name="Conso_ARemplacer" onClick="calc_MTAPV()" id="rajoute" value="N">
    					<font size="2"> se rajoute </font>
    					<font size="2"><b>... (à) la consommation actuelle de la BU.</b></font>
    				</td>
    			</tr>

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il n'a pas d'exemple pour les boutons radios !

    Pour récupérer la valeur de mon bouton radio il faut faire ceci ?

    document.getelementbyid('mon_id_champ').value

    puis je compre ainsi dans mon if


    if ( document.getelementbyid('mon_id_champ').value = 'Y') { traitement }

    je vous pose la question car je suis débutant !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function calc_MTAPV()
    {
      if(document.getelementbyid('remplace').checked){alert('remplace')}
      {if(document.getelementbyid('rajoute').checked){alert('rajoute')}
    }

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    c'est le même code que pour les case à coché!
    http://javascript.developpez.com/sou...rms#radiocheck

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à vous.................

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition if sur bouton radio ?
    Par bambino13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h33
  2. clic sur bouton radio
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2006, 16h23
  3. javascript derrière un onclick sur bouton radio
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 18h03
  4. Désactivation et détection de clic sur bouton radio
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 13h50
  5. onclick sur bouton radio?
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo