IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème dans la base de donnée sql server (insertion des données)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème dans la base de donnée sql server (insertion des données)
    bonjour

    j'ai crée une méthode qui fait insérer des profiles des user dans la table "C2RP.dbo.profile" mais j'ai rien trouvé dans la base de donnée je vou montre le code et svp aidez moi à la rectifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    private void inserer(object sender,routedEventArgs e)
    {
       string chemin="textBox2";
       string nom;
       string prenom;
       string actif;
     
    DataTable m_Datatable=new DataTable();
    sqlConnection pConnection  = new sqlConnection();
    sqlDataAdapter adapter = new sqlDataAdapter();
    pConnection.open();
     
     
      using (FileStream fs = File.OpenRead("c:\\chemin.csv"))
     
    {
     
      using (StreamReader sr = new StreamReader(fs))
     
      {
     
        while (!sr.EndOfStream)
     
        {
     
          string[] values = sr.ReadLine().Split(';');
     
                nom = values[2];
     
                prenom = values[7];
     
                actif= values[11];
     
         // construction de la requête 
     
        string QueryString = "Insert into C2RP.dbo.profile (pr_actif,pr_nom,pr_prenom) VALUES (actif,nom,prenom)";
     
       //Exécution de la requête 
     
                    SqlCommand command = new SqlCommand(QueryString, pConnection);
                    command.CommandTimeout = 0;
                    adapter.SelectCommand = command;
                    adapter.Fill(m_DataTable);
     
                    //Fermeture de la connection
     
                    pConnection.Close();
     
            }
         }
       }
    }

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Plusieurs remarque :

    - c beaucoup plus lisible ...

    - Un bonjour, merci n'est pas de trop ;-)

    Sinon as-tu fais un débuggage avec point d'arrêt ?

    De deux tu ferme la connexion dans le while alors que que tu l'ouvre avant le while ...

    Enfin j'ai pas l'impression que tu as débuggé ton code alors commence pas ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci mais j'arrive pas à resoudre le problem vous avez une solution bien précise dans le code et merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammachat Voir le message
    merci mais j'arrive pas à resoudre le problem vous avez une solution bien précise dans le code et merci d'avance
    1- As-tu au moyen essayé ce que t'as proposé rad_hass? je pense pas
    2- La requête string QueryString = "Insert into C2RP.dbo.profile (pr_actif,pr_nom,pr_prenom) VALUES (actif,nom,prenom)";ne risque pas de prendre les paramètres que tu lis dans ton fichier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    1- As-tu au moyen essayé ce que t'as proposé rad_hass? je pense pas
    2- La requête string QueryString = "Insert into C2RP.dbo.profile (pr_actif,pr_nom,pr_prenom) VALUES (actif,nom,prenom)";ne risque pas de prendre les paramètres que tu lis dans ton fichier

    1. c'est quoi rad_hass je suis débutant je sais pas trop
    2. est ce que la balise que j'ai mis est pas correcte ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammachat Voir le message
    1. c'est quoi rad_hass
    Ca va surement lui faire plaisir ça :p

    Par contre, je pense qu'un petit tour par la FAQ et les articles de la rubrique ne serait pas de trop...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    Ca va surement lui faire plaisir ça :p

    Par contre, je pense qu'un petit tour par la FAQ et les articles de la rubrique ne serait pas de trop...

    looool j'ai pas vue le nom de rad_hass j'ai pensé que c'est un outils

    j'ai essayé de voir le faq

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Je ne serais mieux le dire que Pongten (c'est une personne hein pas un outil ) ...

    Le code que tu as écris semble démontrer certaines lacunes ... Donc c'est à toi de faire l'effort ...
    Comme te l'as dis lutecefalco, il y a un problème de passage de paramètre, voir comment faire dans cette article :

    http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/

    Problème avec l'ouverture/fermeture de connexion :

    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/csharp/

    Et surtout il faut que tu debug ton code, pour comprendre :

Discussions similaires

  1. [Débutant] insertion dans la base des données SQL Server
    Par issofa1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 16h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 23h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 04h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo