IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

quiz avec résultats dans powerpoint 2003 en Vba [PPT-2003]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quiz avec résultats dans powerpoint 2003 en Vba
    Bonjour,
    j'ai réalisé un quiz de 10 questions sur Powerpoint (2003). une question par slide avec 3 choix ou plus possible.
    Selon les réponses 10 points sont attribués ou 5 et en cas de mauvaise réponse 2 points voir plus ou rien sont décomptés.

    Je souhaite faire apparaître les gains en points mis à jour à chaque réponse obtenue.
    Est-ce une usine à gaz dans laquelle je me lance ou est-ce envisageable pour un débutant en VBA comme moi?

    J'ai déjà effectué quelques lignes ( qui fonctionnent ) pour faire apparaitre un commentaire attribuant ou non des points et faisant passer d'une slide à l'autre.

    Merci de votre prochaine réponse quelqu'un. A @

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    A priori tu es bien parti, peux-tu nous dire ce qui te bloque ?

    De ce que je viens de lire, tu as résolu le problème pour chaque diapo, il te reste autre fur et à mesure de ta progression de prévoir l'incrémentation d'une variable avec les points pour avoir le résulat final.

    Donc si tu as des questions n'hésites pas

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quiz avec résultats dans powerpoint 2003 en Vba
    Bonjour merci pour la réponse.

    Oui je suis au stade de devoir trouver comment incrémenter ou inversement des points à mon questionnaire.
    Y a t il un modèle de base dont je puisse m'inspirer ?
    A bientôt

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je n'en ai pas sous la main, mais en faisant des recherches sur Google tu devrais en trouver.

    Cependant on peut progresser ensemble pas à pas, pour cela il faudrait que l'on ait en détail ce que tu as déjà fait (le fichier PPT zippé en pièce jointe serait un plus).

    Et quelles sont tes connaissances en VBA ?

    Philippe

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Niveau de connaissacne zéro pointé.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par quizvbappt Voir le message
    Niveau de connaissacne zéro pointé.
    Ce n'est pas un problème, on a tous commencé comme cela

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ci-dessous ce que j'ai "écris"
    Or maintenant je souhaite incrémenté ou desincrémenter un compteur qui lui devrait rester apparent tout le long de ce quiz.
    Quelles lignes devrais je évrire ?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Sub wrong()
    MsgBox (" ta réponse est erronée ! tu perds 2 points de connaissance")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub twostotal()
    For j = 5 To 10 Step 5
      total = total + j
      Next j
      MsgBox "le total est de ..." & total
    End Sub
    Sub newtotal()
    For mynum = 100 To 1 Step -2
      total = total + mynum
       Next mynum
       MsgBox " Le total est maintenant de ..." & total
    End Sub
    Sub right()
    MsgBox (" Ta participation est requise. Tu feras mieux la prochaine fois ")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub rightlast()
    MsgBox (" Bravo, tu gagnes 10 points de connaissance ! ")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
     
    Sub rightlast1()
    MsgBox (" Bravo, tu gagnes 5 points de connaissance ! ")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub wrong1()
    MsgBox (" Tu peux constater que tu ne les fais pas tous ! tu perds 2 points de connaissance. Si tu oublie de nettoyer tous les filtres, ta machine fonctionnera de façon moins fiable...")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub wrong3()
    MsgBox (" Un peu trop !   tu ne perds ni ne gagne de point de connaissance. Ouf !")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub wrong2()
    MsgBox (" Tu manques de prudence ! tu perds 10 de points de connaissance. ")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub wrong4()
    MsgBox (" Pas mal mais pas assez!   tu ne perds ni ne gagne de point de connaissance. Ouf !")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Sub wrong5()
    MsgBox (" Tu perds 2 points de connaissance....")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
     
    Sub wrong6()
    MsgBox (" Aïe attention aux bourrages ... Tu manques de vigilance ou de formation terrain. Tu perds 2 points de connaissance....")
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peux-tu mettre ton fichier en piève jointe (zip le avant), pour que l'on puisse voir comment se présente l'ensemble.

    Philippe

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je l'ai zippé
    a tout à l'heure
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Bon on va essayer de progresser

    Au début de ton module avant Sub wrong() tu déclares une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public lngCompte As Long
    Cette variable est initialisée à 0 (ce qui est normal quand on commence )

    Ensuite à chaque question, il faut faire le calcul, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub wrong()
    MsgBox (" ta réponse est erronée ! tu perds 2 points de connaissance")
    lngCompte = lngCompte - 2
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Et ainsi de suite pour chaque cas il faut faire le calcul.

    Ensuite tu crées une routine pour avoir le résultat final (qui s'est calculé au fur et à mesure) que tu affiches à la fin.

    OK ?

    Philippe

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Philippe,
    c'est super, je m'y attaque et me permet de te tenir informé sous peu.
    Cordialement

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai appliqué ce que tu m'as recommandé.
    Malgré mes rechercheds dans l'aide de microsoft dans PPT je ne sais pas quoi choisir dans la routine pour avoir le résultat et l'affichage.
    Je n'abuse pas trop avec mes questions ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public lngCompte As Long
    Sub wrong()
    MsgBox (" ta réponse est erronée ! tu perds 2 points de connaissance")
    lngCompte = lngCompte - 2
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Et en dernière lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub wrong6()
    MsgBox (" Aïe ! attention aux bourrages ..._Tu manques de vigilance ou de formation terrain. Tu perds 2 points de connaissance....")
    lngCompte = lngCompte - 2
    SlideShowWindows(1).View.Next
    End Sub
    Dim MyString
    MyString = Str(459)    ' Renvoie " 459".
    MyString = Str(-459.65)    ' Renvoie "-459,65".
    MyString = Str(459.001)    ' Renvoie " 459,001".
    Private Sub GetUserName()
        UserForm1.Show
    End Sub

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je te renvoie le fichier avec des ajouts, sur la dernière diapo j'ai mis un rectangle, cela te donne le résultat en cliquant dessus, on lance la routine Resultat.

    Cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MyString
    MyString = Str(459)    ' Renvoie " 459".
    MyString = Str(-459.65)    ' Renvoie "-459,65".
    MyString = Str(459.001)    ' Renvoie " 459,001".
    Private Sub GetUserName()
        UserForm1.Show
    End Sub
    Pour l'instant tu le vires, je n'ai pas vu d'userform dans le fichier que tu m'as envoyé.

    Regardes ce que donnes déjà ce que je t'envoie.

    Philippe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ! c'est opérationnel.
    Grand merci

    Une dernière question: pour remettre à zéro, il faut fermer le fichier puis le ré-ouvrir. Une remise à zéro est-elle possible ?

    Bonne journée
    Cordialement

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans l'état actuel des choses, la variable lngCompte garde sa valeur.

    Tu peux rajouter une routine, par exempe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Raz()
         lngCompte = 0
    End Sub
    Et la lancer après le résultat, ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub Resultat()
        MsgBox "tu as " & lngCompte & " points."
        Call Raz
    End Sub
    Philippe

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci Philippe pour ton soutien. Super
    Bonne journée
    Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requette multicritaire avec résultat dans une nouvelle table en vb
    Par lulumars dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 22h32
  2. requete avec résultat dans une textbox
    Par programmer_c'est_dur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 21h53
  3. Powerpoint 2003: Commande Vba pour Ouvrir le Slide Finder
    Par solipas dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 14h50
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 24/03/2007, 20h14
  5. Problème avec flash dans powerpoint
    Par regulaetmarcetienne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo