IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Concaténer des rapports


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Concaténer des rapports
    Bonjour,

    j'ai plusierurs rapports (.rptdesign) correspondants a différentes bases Oracle et Mysql.
    Je souhaiterai faire un tableau de bord général de l'ensemble de ces données.

    est il possible avec Birt de créer un rapport (.rptdesign) qui ferait appel a tous les autres pour en avoir qu'un seul pdf lors de la génération?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut connecteur
    Il existe un connecteur permettant à un nouveau rapport BIRT d'extraire les données d'un autre rapport BIRT ( ou plusieurs ).

    Sinon BIRT ne possède pas à ce jour une fonctionnalité de concaténation de PDF et repagination. Vous pouvez néanmoins développer un script pour ce faire , utilisant la librairie itext.jar présente dans BIRT.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas créer un rapport contenant le contenu de tes 2 rapports ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    C'est également une bonne suggestion à condition d'avoir la même mise en page.

    Ce que l'on peut faire dans ce contexte SANS redévlopper.

    0). Creation d'une librairie Reuse.rptlibrary

    1). Click de droite sur le composant plus haut niveau ( un Grid d'habitude ) , exporter vers Librairie pour les rapport en question. ( dispo depuis 2.3 )

    2). Créer un nouveau rapport et drag&drop des composants dans l'ordre souhaité.


  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Autre suggestion.
    Une autre suggestion que j'ai testée c'est de faire un rapport BIRT comportant des iframe vers d'autres rapports BIRT.

    iframe à placer dans les grid.

    le rendu web est correct, mais le rendu PDF je ne pense pas, je vais investiguer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2010, 17h18
  2. [débutant] concaténer des champs.
    Par goony dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2005, 08h28
  3. Concaténer des lignes d'enregistrements dans une colonne
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 21h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [Java] Générer des rapports à la crystal reports
    Par Vessaz dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo