IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imprimer plusieurs pages PHP sans les ouvrir


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Imprimer plusieurs pages PHP sans les ouvrir
    Bonjour
    j'ai besoin pour un programme php que l'utilisateur selectionne par case à cocher les documents php qu'il veut imprimer ( de 1 à X pages)
    Par la commande print , j'arrive à imprimer une page mais cela implique qu'elle s'ouvre.
    Or j'aimerai qu'elle s'imprime sans apparaitre, d'autant qu'il y aura souvent plusieurs articles à imprimer
    Merci par avance pour votre aide
    Laurent

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Si je me souviens bien, on est obligé d'ouvrir la page à imprimer. Une rustine serait d'ouvrir la page, l'imprimer et la fermer après 10 secondes le temps de la passer dans le pool d'impression.

    A tester, sinon je ne vois aps de solution en javascript.

    [edit] Je reviens sur ce que j'ai dit, il faut même avoir l'autorisation de l'utilisateur pour imprimer de mémoire.
    Il faudrait te tourner vers d'autres technologies comme les ActiveX pour IE.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une solution pourrait être d'ouvrir chaque page dans une iframe cachée, mais comme le disait franculo_caoulene, tu ne pourras pas outrepasser en JavaScript la confirmation de l'utilisateur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2014, 20h43
  2. Récupérer textes dans plusieurs fichiers RTF sans les ouvrir
    Par jpvba65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2014, 17h13
  3. [WD-2010] imprimer plusieurs fichiers word sans ouvrir de fichiers
    Par crouic5 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 11h47
  4. [XL-2003] Récupérer les données de plusieurs fichiers d'un même répertoire sans les ouvrir
    Par mattic59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 20h45
  5. imprimer une page Web sans qu'elle ne s'affiche
    Par Mehdi Feki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo