IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème PHPMyAdmin sur serveur Apache2 windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème PHPMyAdmin sur serveur Apache2 windows
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer un serveur apache, PHP ainsi qu'un serveur mysql sur mon poste. Le tout installer séparemment. Tout c'est très bien passé jusque là. Par contre j'essaye également d'installer PhpMyAdmin et c'est là où ça se complique :

    En fait je n'arrive pas à voir ma page de connexion à PhpMyAdmin.
    Mon serveur apache et php et serveur mysql sont installés dans un dossier : "E:\Projet" chacun dans un sous-dossier. (E:\Projet\Apache2 , E:\Projet\Php5 , E:\Projet\mysql server, E:\Projet\PhpMyAdmin) Et j'ai également un dossier E:\Projet\www où on retrouve mes pages perso.

    J'ai modifié dans le fichier config.inc.php (Du dossier PhpMyAdmin) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/mysql';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['blowfish_secret'] = '';
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['blowfish_secret'] = 'une phrase longue par exemple';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
    Et j'ai également modifié dans le fichier httpd.conf (du dossier Apache2) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Alias /mysql/ "E:/Projet/phpmyadmin/"
    <Directory "E:/Projet/phpmyadmin">
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à accéder à la page de connexion, je vois l'arborescence de mes fichiers se trouvant dans E:\Projet\PhpMyAdmin

    NB : Si je tape http://localhost/info.php je vois bien les infos de php (J'ai mis <? PhpInfo() ?> dans info.php).

    Si vous avez une idée merci pour votre aide.
    Manu
    http://www.gagnerargentdomicile.fr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    phpMyAdmin fonctionne avec http://localhost/mysql/index.php ? Avez-vous ajouté index.php à la directive DirectoryIndex ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui je l'ai bien rajouté, j'ai ceci dans httpd.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.html.var index.php index.php5

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par filiplarlibe Voir le message
    Oui je l'ai bien rajouté, ...
    Est-ce que ce oui s'applique aussi à la première question de Julp ?


    Sinon, tu as essayé en ajoutant l'option FollowSymLinks ?

Discussions similaires

  1. Problème de connexion avec phpmyadmin sur serveur dédié.
    Par Xenonmax dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 15h06
  2. [phpMyAdmin] Problème phpMyAdmin sur mon serveur
    Par sara21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 10h13
  3. Problème "ampache" sur serveur 2003.
    Par fifyx dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h21
  4. problème getImageSize sur serveur
    Par sardo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo