IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Lister et accéder aux documents d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Upload] Lister et accéder aux documents d'un répertoire
    bonjour
    j ai une petite question mais si possible me donnée tt le code car je suis debutante en php
    voila j'ai déjà fait une page ou on peut uploadé des doc et les envoyer a un dossier via le serveur :

    Celui-la est le formulaire pour le upload les fichier depuis votre pc qui les transfert vers le fichier en bas :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
    <p>
     
    <input type="file"   name="fichier" size="30"></br>
     
    <input type="file"   name="fichier" size="30"></br>
     
    <input type="submit" name="upload" value="Uploader">
    </p>
    </form>
     
    </html>

    Deuxième page associée :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
        {
    $content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
        if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
        {
            exit("Le ou les fichier-s est introuvable");
        }
        // on vérifie maintenant l'extension
        $type_file = $_FILES['fichier']['type'];
        // on copie le fichier dans le dossier de destination
        $name_file = $_FILES['fichier']['name'];
        if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
        {
            exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
        }
     
        echo "Le fichier a bien été uploadé";
       }
     
    ?>
    le upload est le dossier que moi j ai crée dans mon dossier www de easy php

    alors ca est fait

    il me reste comment faire pour que d'autres utilisateur recupere ces doc sachant que ils se trouve dans le dossier upload bref dossier-->document word ?? sachant que je travail avec easyphp alors j ai tt dans mon dossier www !!bali
    merci pour la reponse et si plus vite ca m'arrange

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lister les nom des dossier qui se trouve dans un repertoire
    code pour lister les fichier d'un dossier mais sans les lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php 
     
          $rep = "C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\upload";
          $dir = opendir($rep);
     
          function dd($date) {
          return date("d/m/Y H:i:s",$date);
          }
     
          while ($f = readdir($dir))
          {
          if ($f !="." && $f != "..")
          {
          if(is_dir($rep."/".$f)) {
          echo "$f";
          echo "<br>";
          }
          }
          }
          closedir($dir);
     
     ?>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, le plus simple c'est sans doute de faire des liens vers tes fichiers...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $rep = "C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\upload";
    $dir = opendir($rep);
     
    while ($f = readdir($dir))
    {
      if ($f !="." && $f != "..")
      {
    		echo '<a href="'.$rep.'/'.$f.'">'.$f.'</a><br/>';
      }
    }
    closedir($dir);

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pour lire le contenu d'un fichier pas sûr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    // Si le fichier ne peut être lu ou n'existe pas, la fonction fopen retourne FALSE
    $file = @fopen("no_such_file", "r");
    // FALSE issu de fopen emmetra une alerte et fera quel'on aura une boucle infinie ici 
    while (!feof($file)) {}fclose($file);
    ?>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
     
    $contents = file_get_contents("url du fichier"); 
     
    // Ou Avec fopen, fread, fclose 
    $fd = fopen($url, 'r'); 
    // Ouverture du fichier en lecture seule 
    while(!feof($fd)) 
    { 
      $contents .= fread($fd, 8192); //Récupère le contenu du fichier 
                                    // et le place dans une chaine 
    // de caractères 
    } 
    fclose($fd); 
    //Fermeture du fichier
     
    ?>

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    franchement, là je ne comprends plus. Qu'est-ce que tu tentes de faire exactement ?
    Lister les fichiers .doc de ton dossier et ensuite ? les ouvrir directement dans une page web ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut voila le princip
    alors lister les documents word dans une page web (deja fait )
    comme ca les eleves peuvent choisire un document et l'ouvrire en tant que document web ou .doc ou txt n'importe l essentiel c est qu ils puisse le lire sans le modifier ???
    bref :

    document-n1
    document-n2
    document-n2


    et deux click dessu et s'ouvre !!!
    j espere que je suis assez claire

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben c'est ce que fait le code que j'ai donné plus haut (enfin normalement)
    Et c'est forcément de la lecture seule, puisque (normalement toujours) les clients ne peuvent pas écrire sur le serveur.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bah desolé mais non le code d'avant il fait que listé les nom des doc et dosssier qui se trouve dans le dossier mes il les lit pas du tou on peut meme pas clicker dessu !!!
    c est comme des liens mais vide !!
    c est ce que je comprend pas il faut peut etre melanger les fopen et dir dans le meme code ??

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bizarre, parce que j'ai testé et chez moi ça marche très bien...
    Si tu essayes mon code et que tu regardes la source ça donne quoi ? Tu as bien quelque chose dans l'option href des liens ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j ai des document word et des repertoire mais
    il m'affiche des lien avec les noms des dossier et document sans pouvoir les ouvrire
    le code source et celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\upload/intercultural experience.docx">intercultural experience.docx</a><br/>
    
    <a href="C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\upload/nassira">nassira</a><br/>
    
    <a href="C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\upload/Nouveau dossier">Nouveau dossier</a><br/>
    mais je peut pas clicker !!!!!! ca me rend dingue et j ai pas envie de demandé a mon patron

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon les deux derniers, c'est normal, ce sont des dossiers. (faut rajouter une condition pour les virer)
    Par contre le .docx devrait fonctionner

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    La synthaxe du chemin vers le fichier est incorrecte, il ne faut pas mélanger chemin web et chemin système.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $rep = "upload";
    $dir = opendir($rep);
     
    while ($f = readdir($dir))
    {
      if ($f !="." && $f != "..")
      {
    		echo '<a href="'.$rep.'/'.$f.'">'.$f.'</a><br/>';
      }
    }
    closedir($dir);

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ca maaaarch .... ca marche plus
    cool ca march mais c est jamais fini pasque il m'affiche un bazzar impossible
    premierement je dois passé par un zip ok c est pas grave mais apres quand je fait extraire il m'affiche des dixaines de fichier !!!! que je comprend pas du tout
    je sais je suis tres lourde mais si vous avez marre de moi c est pas grave ilo suffit de me le dire

  15. #15
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassira2050 Voir le message
    premierement je dois passé par un zip ok c est pas grave mais apres quand je fait extraire il m'affiche des dixaines de fichier !!!! que je comprend pas du tout
    J'ai rien compris

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    alors
    pour les fichier .txt ya pas de probleme
    pour les fichiers.doc il me lance autematiquement le winzip et puis quand je fait oui pour l extraire vers le bureau la il me crée un dosier pleins de fichier .xml ??
    et je trouve pas mon document enfin le nom de mon doc
    vous voyez un peut comment ??

Discussions similaires

  1. accéder aux documents des postes clients
    Par hassan9090 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 18h22
  2. Afficher et accéder aux fichiers d'un répertoire
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 22h20
  3. Lister et accéder aux propriétés d'un controle
    Par Okaryn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 15h59
  4. accéder aux fichiers d'un répertoire
    Par hassna.kaibous dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 09h30
  5. accéder aux documents partagé sous Fedora
    Par nina08 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo