IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de OutputTo après annulation de copier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Erreur de OutputTo après annulation de copier
    Bonjour,
    J'ai une liste déroulante qui permet de faire un tri dans une zone de liste. Zone de liste qui est elle même renseigné par une requête.
    J'utilise l'expression suivant pour exporter vers excel une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputTable, "table1", acFormatXLS, , True
    Mais voilà: Lorsque j'annule l'exportation dans la fenêtre copier vers, j'ai un message d'erreur qui est généré. Pourquoi : :
    Aussi, après avoir faire un tri, comment enregistrer le résultat de cette requête : :
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Concernant l'export, il remonte une erreur si jamais tu annules car c'est une manière de repérer l'annulation par l'utilisateur.

    Si tu veux "catcher cette exception", tu peux mettre en place la gestion d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private sub ta_sub
    On Error GoTo erreur
     
        .... <ton traitement > ...
        DoCmd.OutputTo acOutputTable, "T_MES_DATES", acFormatXLS, , True
        'ca s'est bien passé, on sort
        Exit Sub
     
    erreur:
        'ca s'est mal passé, on vérifie que c'est l'annulation d'export qui crée l'erreur:
        If Err.Number = 2501 Then
            MsgBox "on a fait une annulation d'export", vbInformation
        Else
            Si ce n'est pas le cas, on affiche l'erreur relevée:
            MsgBox "erreur num " & Err.Number & ":" & vbCrLf & Err.Description, vbCritical, "ERREUR"
        End If

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    impecc , ca marche
    Mais comment enregistrer le résultat d'une requête par le même procédé :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur aprés Annulation hyperlien
    Par Scoubi7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2015, 09h02
  2. Enlever le message erreur après annulation de macro
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2010, 09h07
  3. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h23
  5. Erreur validation fichier après un OpenDialog
    Par jackrabbit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo