IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

erreur à l'ouverture d'une page PHP: code javascript d'un widget qui n'existe plus [CS4]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur à l'ouverture d'une page PHP: code javascript d'un widget qui n'existe plus
    J'ai créé une page (.php) dans laquelle j'ai créé un panneau à onglets (option Spry) via Dreamweaver CS4. Jusque là tout marche normalement : pas d'erreur au chargement de la page ni lors de son exécution (j'affiche bien tous les onglets)
    Une fois ce test fait j'ai modifié le code de mon panneau à Onglets en introduisant dans une balise Div de class=TabbedPanelsContent une commande Php sous la forme <?php Include('Onglet.inc.html'); ?> (l'include ne contient que du code de remplissage HTML). A partir de là Dreamweaver me renvoie le panneau d'erreur suivant : "" ...le document contient le code javascript d'un widget qui n'existe plus..."" et me donne la référence du widget qui a été créé précédemment et qui fonctionnait (widget : varTabbedPanels1=new spry.widget.TabbedPanels("TabbedPanels1").
    Malgré cette anomalie, l'éxécution se déroule normalement mais la prévisualisation dans Dreamweaver n'est plus correcte (je n'obtiens plus le petit oeil sur chaque onglet qui permet d'afficher la zone contenu correspondante entre autre).
    Question: est-ce une erreur grossière de ma part ? L'inclusion de la commande PHP est-elle en cause (Spy ne le permet pas ?) Est-ce une anomalie de Dreamweaver ?
    Je ne trouve pas de piste de réponse malgré toutes mes recherches.

    Developement : Windows Vista, Dreamveaver/CS4, PHP 5.2.9, VAMPserver 2

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu nous montrer la partie de code que tu as modifié ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code modifié correspondant à ma question
    Voici le code raccourci aux éléments correspondants:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <div id="TabbedPanels1" class="TabbedPanels">
          <ul class="TabbedPanelsTabGroup">
            <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0"><img SRC=.... etc..</li>
            <li class="TabbedPanelsTab" tabindex="0"><img src=.... etc ..</li>
           </ul>
          <div class="TabbedPanelsContentGroup">
            <div class="TabbedPanelsContent"><!-- Début Onglet Aquagym -->
    		 <?php Include('Onglet_Aquagym.inc.html'); ?>Fin Onglet Aquagym  -->
            <div class="TabbedPanelsContent"> <!-- Début ... etc ...
                 ... etc ... avec les fins de balises correspondantes...
      <script type="text/javascript">
         var TabbedPanels1 = new Spry.Widget.TabbedPanels("TabbedPanels1");
      </script>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme tu ne montres pas le code complet, on ne peut pas vérifier que toutes les balises ouvertes soient bien fermées. Je pense que le problème vient d'une balise "<div>" qui n'est pas fermée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Balise pas fermée
    Je n'ai pas mis tout le script car c'est long et fastidieux pour le lecteur.
    Je vais revérifier que j'ai bien fermé toutes les balises comme il faut et je reviendrai avec le texte complet si ce n'est pas le cas.
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut widget disparu : mise à disposition du code concerné
    Après vérifications je ne trouve pas de balise restée ouverte. Je. continue à sécher. J'ai mis le fichier .php complet en pièce jointe. Je pense (comme c'est la première fois) qu'il vous sera accessible.
    Cette page est formée à partie d'un modèle que j'ai créé précédemment d'où certaines partie du code non modifiables évidemment;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Widget disparu :
    Je pense avoir trouvé (involontairement) le problème.
    J'ai fait du nettoyage dans les fichiers INCLUDE (qui n'apparaissent que par leur nom dans le code proposé). J'avais dans ces fichiers du code obsolate (correspondant à du Frontpage du style unicode=... entre autre). Il est possible, aussi, qu'en faisant du nettoyage j'ai pû réajuster quelques balises (sans certitude).
    Il s'avère que, maintenant, je n'ai plus le problème posé lorsque je consulte le fichier Page Activites dans lequel j'ai mes Cdes <?php Include(....)...?>.
    Je n'ai pas l'explication exacte mais n'ayant plus mon soucis je considère ma demande close.
    Je procèderai demain à la fermeture définitive de cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verifier le format d'une date d'une page php avec javascript
    Par rimbaut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 22h23
  2. Ouverture d'une page php après un "else"
    Par NeiBaF dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 10h32
  3. affichage d'une page php en javascript
    Par jackbauer33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2008, 21h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 10h28
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo