IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'une constante [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation d'une constante
    Bonsoir,
    J'affiche des pages de maniere dynamique.
    J'utilise aussi des constantes dans un fichier fr.php pour afficher des textes.
    Jusque la tout marche.
    Aujourd'hui j'ai créé une fonction qui affiche un formulaire et dont le nom des champs se trouve dans une constante.
    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define ("MAIL", "E-mail* :") ;
    Pour evité de tout charger inutilement j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg ('contact.php', $_SERVER['REQUEST_URI']))
    pour appeler juste les constantes de la page en question.

    dans le contenu de ma page dynamique, je met un tag "{_FORM_}" et a l'affichage je fait un str_replace du tag par ma fonction "function display_form_contact()".

    Mon pb est que sur ma page contact.php tout fonctione mais depuis que j'appel une fonction dans les autres page j'ai cette erreur :
    Notice: Use of undefined constant MAIL - assumed 'MAIL' in
    je sais que cela signifi que ma constant n'est pas défini. Mais le pb c'est qu'elle na pas a l'être car elle ne se trouve pas dans la même page.

    si j'enleve le str_replace toutes les autres pages fonctionne mais mon formulaire n'a plus de libéllé.

    avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par christobale Voir le message
    je sais que cela signifi que ma constant n'est pas défini. Mais le pb c'est qu'elle na pas a l'être car elle ne se trouve pas dans la même page.
    regarde le texte de l'erreur en entier pour trouver où la constante est utilisée

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le pb venait du fait que lorsque je converti le tag en formulaire, même si le texte ne contient pas le tag, le systeme charge tout de même les textse, j'ai juste fait un contrôle sur la valeur de la constante et voila, sa marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] utilisation d'une constante
    Par patmar83 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 08h07
  2. [PHP 5.2] [POO] Utiliser une constante en paramètre par défaut
    Par christophedlr dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 10h25
  3. [SQL]Utiliser une constante globale comme critère d'une requète ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 14h57
  4. Utiliser une constante dans un texte
    Par 78alex78 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 15h23
  5. Utiliser une constante dans une requête
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo