IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

des couleurs dans la console,comment faire?


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut des couleurs dans la console,comment faire?
    bonjour a tout le monde .
    cette fois j'ai une question simple, comme le titre le dit je veux ajouter des couleurs dans la console et aussi au lieu d'utiliser un menu avec des numéros a choisir (méthode du switch) je veux faire un menu dans lequel on peut monter et descendre(a l'aide des touches directionnels haut + bas ) et enfin valider notre choix avec entrer.

    pour tout vous dire j'ai fait des recherches sur google pour des tutoriels , mais je n'ai rien trouvé .
    alors si quelqu'un sait ou je peux apprendre a faire des interfaces avec couleurs et des menus je serait très reconnaissant .

    merci d'avance pour vos réponses .

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 896
    Points : 219 548
    Points
    219 548
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de te plonger sur ncurses / pdcurses pour faire ce que tu veux ( et même un peu plus ).
    ncurses c'est pour linux ( et unix like )
    pdcurses c'est la même chose mais pour windows.

    Le meilleur lien je pense pour apprendre: http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/
    ( par contre est en anglais )
    ( Sinon des recherches sur ton moteur de recherche préféré )

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    pdcurses c'est la même chose mais pour windows.
    PDCurses, c'est aussi pour les systèmes unixoides.

    Thierry

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essaye ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <windows.h>
     
    void Couleur(int Couleur_Texte,int Couleur_Fond){
        HANDLE H = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(H,Couleur_Fond*16+Couleur_Texte);
    }
     
    int main(){
        int i,k,l;
         Couleur(1,7);system("cls");
       for(;;){
            for(l=0;l<100;l++){
                for ( i=0 ; i < 30 ; i++ ){
                    for(k=0;k<1;k++){
                        printf(" ");  Couleur(i+3,i);
                    }
                }
            }
        }
        return 0;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment créer des couleurs dans une même cellule
    Par alainbernaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 12h15
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 20h25
  3. afficher des messages en couleur dans la console
    Par taha1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 10h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 20h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo