IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger contenu menus déroulants


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Charger contenu menus déroulants
    Salut,
    Sur une page, j'ai un menu déroulant avec 3 choix, et quand je choisis une option, un nouveau menu déroulant apparaît avec un contenu chargé via une requête SQL. Et tout ça sans charger la page. Par exemple :

    Dans un menu déroulant : "Photos 1 à 10" et "Photos 11 à 20".
    Quand je sélectionne "Photos 1 à 10", je veux qu'un nouveau menu déroulant apparaisse avec "Photo 1", "Photo 2"... "Photo 10".
    Quand je change à "Photos 11 à 20", un nouveau menu déroulant apparaisse avec "Photo 11", "Photo 12"... "Photo 20".

    Voilà, je sais pas si je suis très clair.
    J'ai entendu parlé de XMLHttpRequest(); et autre http_request.open mais je ne sais pas comment les utiliser.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien en fait, c'est de la merde

    auto[censure dérision mobile flagellation]

    bref, tu as une alternative très simple qui consiste à générer à la demande (sur sélection d'option) un script src appelant un fichier php qui assume les tractations avec la base de données et te ressort les options correspondant au paramètre GET passé, lesquelles options il te suffit de replacer dans la page, à l'aide d'un echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bon_endroit.appendChild(les trucs sortis de la base)
    sans oublier de détruire le script src parce qu'il est dès lors inutilisable;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oki merci.
    J'y avais déjà pensé en tant qu'alternative, mais c'est ça que je vais utiliser finalement.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    eh bien en fait, c'est de la merde


    anticonformiste, va

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Word masque le contenu des Menus Déroulants
    Par bigbernie dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2015, 10h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2014, 20h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 10h23
  4. Remplacer des boutons par des menus déroulants?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo