IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Lire des données saisies dans des TEdit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Lire des données saisies dans des TEdit
    salut;
    je veux developper une application qui resoudre une equation du second degré.Pour cela j'ai cré trois zones d'edition pour entrer les trois consts de l'equation,mais j'arrive pas à lire ces trois consts à partir des zones d'editions . Puisque je peut pas ecrir a:=edit1.text erreur Real:=string.
    Est-ce que vous pouvez m'aider c'est trés urgent.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 815
    Points : 13 532
    Points
    13 532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a := StrToFloat(Edit1.Text);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci bien Andnotor
    c'est trés efficace

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    désolé;
    Mais cette instruction ne marche pas avec les valeurs avec virgules par exemple:2.3

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est une virgule ou un point ?

    La fonction StrToFloat utilise le séparateur décimal défini dans les options régionales pour effectuer la conversion. Si tu saisis un point alors qu'elle attend une virgule (ou inversement) alors StrToFloat lève une exception EConvertError.

    Assure-toi d'une saisie correcte dans les 3 Edits avec l'évènement OnKeyPress implémentée comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if (Key = '.') or (Key = ',') then
        Key := DecimalSeparator;
      if not (Key in ['0'..'9', '-', DecimalSeparator, Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
        Key := #0;
      if (Key = DecimalSeparator) and
        (Pos(DecimalSeparator, TEdit(Sender).Text) <> 0) then
        Key := #0;
    end;
    cf. http://delphi.developpez.com/faq/?pa...propri#numbers

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Persistence des données saisies dans la JSP
    Par SmithCity dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 09h04
  2. comment enregistrer des données saisies dans un datagrid
    Par informatos dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 20h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h35
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 12/04/2007, 11h32
  5. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo