IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT avec addition


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bobjoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut SELECT avec addition
    bonjour, je suis un peu débutant et je voudrais faire une requête un peu particulière et je ne vois pas du tous comment faire:

    jais une table avec des libellé et une quantités.
    On peux retrouvai plusieurs fois le même libellé avec une quantités différentes

    +----------+
    | TABLE |
    +----------+
    | libel |
    | quant |
    +----------+

    je voudrais en retour de ma requête récupéré tous les articles (sans les doublons) de la table avec le poids total de chaque article


    un truc comme environ comme ça---->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT   DISTINCT  libel, SUM(quant) AS total
    FROM         TABLE

  2. #2
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Tu dois ajouter le Group By dans ta requête, et supprimer Distinct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT   libel, SUM(quant) AS total
    FROM         TABLE
    Group By libel;


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection avec addition
    Par mimic1373 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 13h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  3. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo