IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Changer partiellement la couleur du texte dans un composant


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Changer partiellement la couleur du texte dans un composant
    Bonjour,

    je cherche à modifier la couleur du texte d'un composant mais seulement partiellement.

    j'explique : j'ai créé un JEditorPane avec ma chaine principale (en noir au début) et je travaille sur des algorithmes de recherche de sous chaines mais l'affichage se fait pas à pas (c'est un programme de e-learning) donc je dois afficher progressivement la couleur dans le composant (vert si correspondance, rouge si aucune) et donc pouvoir éditer au fur et à mesure de l'algorithme.
    Or avec le JEditorPane je n'arrive qu'a changer la couleur de l'ensemble du texte du composant.
    Est-ce possible avec un JEditorPane de modifier uniquement la couleur pour une partie de la chaine? si non un autre le permet-il? On m'a parlé de Canvas aussi en java mais la méthode me parait plus complexe, si je pouvais le faire dans le composant de saisie ca serait beaucoup mieux.

    merci d'avance, j'espere que mon explication est assez claire.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais regarder du côter des documents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int offset = jEditorPane.getText().length();
    SimpleAttributeSet simpleAttributSet = new SimpleAttributeSet();
    simpleAttributSet.addAttribute(CharacterConstants.Foreground, new Color(255,0,0));

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jEditorPane.getDocument().insertString(offset, text, simpleAttributSet);
    Bon courage,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour la rapidité de la réponse je vais voir ça!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai trouvé comment me débrouiller avec ca!

    je fais un JTextPane.getDocument.remove avec l'offset jusque la fin de la ligne et je réécris avec les styles voulus.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur du texte dans des labels sous condition
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2023, 15h59
  2. [Débutant] Changer la couleur du texte dans un chat entre client et serveur
    Par chafer dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 08h51
  3. changer la couleur du text dans les labels de mon hta
    Par patricktoulon dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 19h57
  4. changer la couleur du texte dans ma balise
    Par cdevl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 17h37
  5. Changer la couleur du texte dans un Jbutton
    Par jojo57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo