IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer du cyrillique avec la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Envoyer du cyrillique avec la fonction mail
    Bonjour,

    j'espère être dans la bonne rubrique, et j'ai cherché d'abord dans tous les forums sans trouver de réponse...
    J'ai mis en place un formulaire tout simple en PHP qui envoit un mail.
    En français, tout fonctionne très bien : http://www.roch-live.com/inscription_form.htm
    Le même formulaire est utilisé pour envoyer un mail, mais les utilisateurs sont russes, et remplissent les champs avec des caractères cyrilliques : http://www.roch-live.com/moscow/test/
    Dans les mails reçus, les caractères cyrilliques sont transformés en codes illisbles (exemple : Áåëÿåâà Òàòüÿíà)
    Cela se produit dans Eudora 7 (même avec l'extension UTF-8) sous windows, dans Outlook 11 sous windows, et dans Apple Mail sous Mac.
    J'ai essayé plusieurs solutions :
    - mettre le jeu de caractères de la page PHP en UTF-8 :
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    - ajouter une en-tête UTF-8 dans le mail envoyé :
    $headers .= 'Content-Type: text/plain; charset=utf-8'."\r\n";
    - en désespoir de cause, carrément coder une table de correspondance des caractères unicodes :
    $message = str_replace("Ӓ","A",$message);
    Mais rien n'y fait...

    Je précise que dans mes autres logiciels (Word, Dreamweaver, les navigateurs), l'alphabet russe apparaît correctement sur mon PC...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Et si tu envoies le mail en html ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonne idée !
    Merci pour cette idée que je n'ai pas encore essayée.
    Je précise que je ne suis pas développeur PHP... Je fais juste de mon mieux pour utiliser des scripts existants.
    Je vais donc chercher comment envoyer du HTML.
    (mais si vous avez un lien, je veux bien :-) )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mets text/html au lieu de text/plain

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ÔÀÌÈËÈß ÈÌß

    ...Ben non, ça ne marche pas non plus :-(

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je vois que l'encodage de ta page formulaire est en ISO, il faudrait passer ta chaine (formulaire+page de traitement) en UTF8.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ФÐМИЛИЯ ИМЯ

    Les codes obtenus sont différents (avec exactement la même chaîne de caractères que précédemment)...
    Mais bon, moi j'ai Eudora, qui est connu pour son incapacité notoire à lire l'UTF-8, je verrai lundi avec mes collègues qui ont d'autres messageries.
    Merci en tous cas pour votre aide !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Options d'affichage
    Bonjour,

    pour information, l'utilisateur d'Outlook a changé ses options d'affichage : affichage / codage / autres / cyrillique Windows => et les caractères codés deviennent du cyrillique lisible.

    Merci encore pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 09h32
  2. [Mail] problème d'envoi avec la fonction mail()
    Par 123quatre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 09h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  4. [Mail] Problème de réponse avec la fonction mail()
    Par kvf300 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 22h35
  5. [Mail] problème de header avec la fonction mail
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo