IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Menu personnalisé: couleur de fond qui change [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Menu personnalisé: couleur de fond qui change
    Bonjour le forum,

    [e03, vba6]

    Avant de me lancer frenetiquement dans l'ecriture de code, je prefere reflechir avant:
    il me faut un menu (7 boutons et 3 combobox) pour piloter un fichier xls. Les modifications dans le fichier excel a la suite de ces macros sont difficiles a voir. Il me faut donc INSISTER sur le bouton qui a ete selectionne, d'ou la necessite d'avoir un fond vert fluo qui m'indiquera sur quel bouton j'ai cliqué.

    J'hesite entre un Userform et un menu personalise.

    - L'USF me permet d'avoir un cadre que je peux facilement faire passer du vert au transparent. Mais il m'apportera beaucoup de difficulté: suppression de l'horible barre bleu + deplacement de l'USF par le corps + l'USF doit rester au premer plan (pret a recevoir un clic) mais disparaitre lorsque je change de feuille, etc...

    - le menu perso me semble tout designe, a l'exception de la couleur de fond

    http://www.developpez.net/forums/d45...1-bouton-menu/

    1) Quelqu'un aurait-il trouvé une (autre) solution depuis 2007 ???

    2) Je suis exactement dans la meme situation que seboune1, a ceci pres que je n'ai pas forcement des petits boutons carrés (j'imagine que c'est pour cela que ouskel'n'or parle d'image de 15x15) avec une image, mais plutot des boutons avec des mots dedans: msoButtonCaption.
    D'ou ces questions:
    - Faut-il avoir un fichier image correspondant a chacun des boutons de taille diffente?
    - Faut-il toujours avoir le fichier *.bmp dans le dossier ou est mon fichier xls?

    Je vous remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le menu il n'y a pas d'autres solutions que cette image pour mettre une couleur de fond.

    Quand à l'userfrom, il y a pas mal de choses dans la FAQ Excel comme cela : Comment masquer la barre de titre d'une UserForm ?

    Et tout le reste que tu demandes est parfaitement réalisable.

    Philippe

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    voici une macro toute faite pour créer des menus déroulant sur une USF
    fichier Sur ce fil

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour le forum, wilfried_42 et Philippe,

    je vous remercie de vous etre penche sur mes interrogations.
    Je vais me lancer dans la creation d'un menu perso, par soucis de legerete, de place ; j'ai également trouvé une astuce pour reperer sur quelle bouton on a appuyé: il suffit de garder de bouton enfoncé (il devient orange)... héhéhé...

    au boulot!

    MERCI
    Emilien

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur de fond qui n'apparait pas
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2015, 00h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2013, 13h32
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2012, 09h34
  4. Couleur du texte qui change suivant le PC
    Par sananas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h09
  5. [DW2] image réactive qui change de couleur
    Par gysou dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo