IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

CheckBoxs dans un tableau dynamique


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut CheckBoxs dans un tableau dynamique
    Bonjour tout L monde ,

    J'ai une page jsp ou j'affiche un tableau de produits, ces produits doivent être validés par un client.

    Donc je récupère ma liste et j'affiche avec succès mon tableau de produits, cependant je dois ajouter une dernière colonne contenant des check boxes une par ligne .D'autres part j'ai un bouton valider qui doit valider tout les produits cochés, j’ai dans ma table produit (au sein de ma BD) une colonne statut qui est modifié dès que le produit est validé.

    Ceci dit comment puis-je faire le lien entre le check box et le produit de la même ligne dans mon tableau.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:selectBooleanCheckbox value="#{rowItem.validated}"/>
    avec rowItem le bean correspondant à l'item de la ligne courante (que tu utilise probablement déjà pour afficher le nom du produit :p)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci tchize pour votre réponse ,cependant je n'utilise pas le value="#{rowItem.validated}" dans ma jsp ,voila comment je code ma page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <f:view>
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <head>
                <title>Validation acte</title>
            </head>
            <body>
              
                <h:form enctype="multipart/form-data">
                
                 <h:dataTable value="#{bean_acte.acteList}" var="acteList"
            width="100%" border="1" >
            
            <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.name}" />
            </h:column>
            
             <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.date}" />       
            </h:column>
            
              <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.space}" />
               
            </h:column>
              <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.subspace}" />   
            </h:column>
              <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.desc}" />  
            </h:column>
            
              <h:column>
                <h:outputText value="#{acteList.date}" />
            </h:column>
            
            <h:column>
                            <h:selectBooleanCheckbox value="#{acteList.selected}">
                            </h:selectBooleanCheckbox>
                      </h:column>
        </h:dataTable>
           <h:panelGrid width="100" columns="1" cellspacing="0" cellpadding="5"
            columnClasses="right,left" >
            <h:commandButton value="valider"
                action="#{bean_acte.valider}" styleClass="button" />
        </h:panelGrid>
        
            
    	
    </h:form>
            </body>
        </html>
    </f:view>
    Donc j'ai une liste acteList d'objets ,chaque objet est une liste d'elements (nom ,date ....) .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    je suis plus sur de comprendre, quel est le problème avec ce code?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 233
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    je suis plus sur de comprendre, quel est le problème avec ce code?
    Le probleme c'est comment dire à mon application que lorsque je coche 3 produits par exp de ma table produit puis en appuiant sur le bouton valider ,le statut de ces 3 trois produits devient "valide" (produit.SetStatut(valide)) .

    C'est un truc classic mais ou je block encore pr le moment .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    soit dans ton action tu parcours ta liste bean_acte.acteList pour regarder ceux dont la propriété selected est à true, soit si tu veux pas parcourir ta liste, tu fait l'opération au sein de la méthode setSelected(boolean)

Discussions similaires

  1. checkbox dans un tableau dynamique
    Par memoza dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/03/2007, 00h05
  2. [Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique
    Par Tartanjet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 00h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h54
  4. [Tableaux] Checkbox dans un tableau
    Par mxmorin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 14h35
  5. [VBA-E]Afficher tout dans un tableau dynamique croisé
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo